27 января среда
СЕЙЧАС -4°С

Челябинская клиника открыла филиал в Санкт-Петербурге

Чтобы уместить там все отделения «Источника», понадобилось 6-этажное здание

12 540

Поделиться

Клиника каждый год открывает по новому филиалу

Клиника каждый год открывает по новому филиалу

Поделиться

В год по филиалу. Кажется, такого негласного девиза придерживаются в клинике «Источник». За 5 лет медучреждение открыло 5 подразделений. И если до этого все филиалы находились в Челябинске, в ноябре клиника открылась в Санкт-Петербурге. Почему врачам стало тесно в Челябинске и только ли географические границы расширяет клиника?

Добираться до петербургского филиала будет проще пациентам из всех регионов страны и из-за границы

Добираться до петербургского филиала будет проще пациентам из всех регионов страны и из-за границы

Поделиться

Пару лет назад на ул. Чичерина «Источник» открыл клинику ЭКО. Там помогают парам, которые давно мечтают о детях. Экстракорпоральное оплодотворение проводят не только за средства пациентов, но и по программам ОМС, и потому сюда приезжают как из региона, так и со всей страны. Нередко запросы на процедуру поступают и из-за границы. Чтобы таким пациентам не приходилось добираться до Южного Урала, клиника открыла еще один филиал — в Санкт-Петербурге.

В 2018 году в «Источнике» провели 148 протоколов по ЭКО, из них 102 за счет фонда обязательного медицинского страхования. В 2019 году уже было 402 протокола, из них по ОМС — 276.

Филиал «Источника» в Санкт-Петербурге специализируется не только на ЭКО. Это полноценная многопрофильная клиника. Чтобы разместить все отделения, в долгосрочную аренду взяли 6-этажное здание в центре города. Тут провели масштабную внутреннюю реконструкцию, чтобы интерьеры были не только удобны для пациентов и врачей, но и соответствовали всем требованиям, предъявляемым к медицинским организациям.

На первом этаже — просторный холл, процедурный кабинет и вспомогательные помещения, на последнем — конференц-зал и кол-центр. На втором и третьих этажах, собственно, кабинеты врачей разного профиля. Здесь обширная диагностическая база: эндоскопия, УЗИ, функциональная диагностика, лабораторные исследования. «Источник» оказывает медицинские услуги по более чем 50 направлениям, в числе которых:

  • терапия;
  • гинекология;
  • травматология и ортопедия;
  • ревматология;
  • эндокринология;
  • гастроэнтерология;
  • урология;
  • проктология и многие другие.

Отделение вспомогательных репродуктивных технологий — на 4-м и 5-м этажах. Помимо кабинетов приема здесь находятся операционная, манипуляционная эмбриолаборатория, криохранилище и палаты дневного пребывания.

На прошлой неделе новый филиал включили в реестр медицинских организаций, которые могут проводить ЭКО по ОМС. Это значит, что петербургский «Источник» также принимает женщин с направлением от региональных Минздравов со всей страны.

Новая клиника укомплектована оборудованием экспертного уровня последнего поколения. Например, в эмбриолаборатории есть система электронной идентификации биоматериала. Эта технология чипирует емкости с материалом, и, стоит эмбриологу поднести пробирку к микроскопу, в программе отображается, половая клетка или эмбрион какого пациента в руках у специалиста. Это исключает возможность ошибки.

Приглашая на работу врачей, «Источник» руководствуется теми же принципами, что разработали для Челябинска. Один из важнейших пунктов — опыт и репутация специалиста. Из Челябинска в петербургский филиал приехали травматолог-ортопед Иван Громов, врач-ревматолог Ольга Громова и бывший главный репродуктолог и внештатный специалист челябинского Минздрава Надежда Эрлихман. Своих челябинских пациентов врачи не бросают — будут командировки на Южный Урал. Кроме того, с доктором всегда можно провести телемедицинскую консультацию.

В клинике уверяют, что будут рады помочь не только петербуржцам и зарубежным пациентам, но и землякам, переехавшим в Северную столицу. Филиал «Источника» в Санкт-Петербурге работает ежедневно.

Клиника полностью занимает это здание

Клиника полностью занимает это здание

Поделиться

Клиника «Источник» в Санкт-Петербурге,
Финский пер., 4 (м. «Площадь Ленина»);
телефон: +7 (812) 317-78-78;
график работы: будни — с 08:00 до 22:00, сб. — с 09:00 до 18:00, вс. — с 09:00 до 15:00;

«ВКонтакте»;

«Инстаграм»;
«Фейсбук»;

Сispb.com.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...