27 января среда
СЕЙЧАС -5°С

Челябинская область получила первую партию вакцины от коронавируса для медиков и учителей

Рассказываем, когда начнут прививать желающих из группы риска

Поделиться

Прививки будут ставить людям как в Челябинске, так и в целом по региону

Прививки будут ставить людям как в Челябинске, так и в целом по региону

Поделиться

В Челябинскую область пришла вакцина от ковида для педагогов и врачей

Также в первую очередь в регионе хотят привить медиков, соцработников и полицейских. Но из обещанных 3000 доз в регион поступила пока треть. Об этом сообщили в пятницу, 4 декабря, в пресс-службе губернатора.


— Началась поставка вакцины от коронавируса в регионы. Челябинская область получила первую партию — 1000 доз. Вакцина с соблюдением всех обязательных условий хранения размещена на «Областном аптечном складе». После оформления документов в понедельник, 7 декабря, ее начнут развозить по муниципальным образованиям. Еще 2000 доз вакцины поступят в регион в ближайшее время, — говорится в сообщении региональных властей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен


Накануне первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт уточнила, что первыми прививки от COVID-19 поставят тем южноуральцам, которые больше других рискуют заразиться на работе. Но даже среди них вакцины хватит не всем.

Поделиться

2 декабря президент Владимир Путин в ходе очередного совещания по коронавирусным вопросам поручил начать масштабную вакцинацию в регионах уже со следующей недели.

В сентябре в южноуральских школах собирали списки учителей, которые готовы поставить прививку, и тогда желающих оказалось немного. В области ситуация аналогичная: в одном из сельских районов с двумя десятками школ и примерно таким же количеством детских садов поставить прививки согласились лишь 15 человек.

О том, что региону согласовали поставку 3000 доз вакцины от коронавируса, Ирина Гехт сообщила 20 ноября.

В конце сентября в Челябинской области привили от коронавируса первых врачей.

Ранее сообщалось, что всего Челябинская область должна получить 12 585 доз.

В августе губернатор Алексей Текслер назвал категории южноуральцев, которые первыми смогут рассчитывать на прививки от коронавируса.

По теме (11)

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...