18 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Результат за полчаса: в челябинской больнице начали использовать новые тесты на коронавирус

Рассказываем, кому делают антигенные экспресс-тесты

Поделиться

Исследования на COVID-19 сейчас проводят в 22 лабораториях региона

Исследования на COVID-19 сейчас проводят в 22 лабораториях региона

Поделиться

Больница в Челябинске определяет коронавирус за 15–30 минут

Экспресс-методику внедрили для пациентов, которые нуждаются в неотложной помощи врачей, в Челябинской областной детской клинической больнице. Тесты делают в экстренном приемном покое.

— Новый тест, в отличие от предыдущего экспресс-исследования, — это мазок из носа и зева, а не анализ крови, — рассказала заведующая микробиологической лабораторией ЧОДКБ Анна Рыжкова. — К тому же, в отличие от предыдущего экспресс-метода, тест позволяет выявить непосредственно сам вирус, а не антитела к нему, которые начинают вырабатываться не с момента заражения вирусом. Как правило, до момента выработки иммуноглобулинов М проходит несколько дней. Человек абсолютно точно заразен, у него есть признаки заболевания, но кровь еще не реагирует, антитела еще не выходят в кровяное русло.

Раньше при экспресс-тесте на иммуноглобулин М даже в случае положительного результата требовалось подтверждение, и у пациента брали мазки на ПЦР. А новая система позволила избежать этого. Тест на антигены был включен в протокол диагностирования ВОЗ в середине сентября. Метод позволяет получить результаты в течение 15–30 минут.

— Как только мы узнали о появлении в мире новых тест-систем с максимальной точностью и получили соответствующее распоряжение от Министерства здравоохранения Челябинской области, мы тут же приняли решение об их закупке, — сообщила главный врач ЧОДКБ Галина Николаевна Киреева. — Наши пациенты — это дети, и мы не можем рисковать их безопасностью. Работа с самыми передовыми технологиями и строгое соблюдение всех санитарно-эпидемиологических норм позволяет ЧОДКБ оставаться практически единственным детским медицинским учреждением в стране, которое за время пандемии ни на день не останавливало оказание плановой медицинской помощи.

Использовать новую методику ЧОДКБ начала первой в Челябинской области.

В Челябинске начали прививать от коронавируса врачей и педагогов. 7 декабря вакцинация первых 10 челябинцев прошла в горбольнице № 1.

Осенью в клиниках Челябинска образовались очереди на коронавирусные тесты. Мы актуализировали информацию о том, где сейчас можно сдать разные виды анализов на COVID-19, и спросили у врача, есть ли альтернатива популярному мазку ПЦР.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...