Все новости
Все новости

Чиновники заявили, что коронавирус в Челябинской области находится в замороженном состоянии

Количество тяжелых форм течения болезни снижается с каждым днем

Врачи сейчас всё чаще встречаются с легкими и средними степенями тяжести коронавируса

Поделиться

Об этом в понедельник, 28 декабря, на брифинге сообщила первый заместитель губернатора Ирина Гехт.

— Коэффициент распространения инфекции остается на уровне единицы, средний темп прироста за семь дней тоже на уровне одного процента, — уточнила Ирина Гехт. — Ситуация находится в замороженном состоянии с точки зрения и госпитализированных пациентов, и наблюдающихся на амбулаторном этапе. Более того, мы видим некое увеличение наблюдающихся на амбулаторном этапе и снижение госпитализаций в два раза за эти выходные. Тяжелых форм становится меньше, так же, как и бессимптомных. Основная масса людей болеет в легкой или средней степени тяжести. Также уменьшилось количество сделанных КТ. Ели мы говорили о более 1700 исследований на пике эпидемии, то на сегодняшний день за сутки сделано 524 диагностики. В новой инфекционной больнице на сегодняшний день находятся 247 пациентов.

Также замглавы региона отметила, что от новой коронавирусной инфекции уже привиты 2015 южноуральцев.

Поделиться

К 28 декабря в Челябинской области подтвердили еще 310 случаев коронавируса. Общее число заболевших с начала пандемии выросло в регионе до 35 212. По данным Министерства здравоохранения, скончались еще 15 человек (в возрасте от 41 до 91 года), 9 — непосредственного от COVID-19, у 6 коронавирус был сопутствующим заболеванием. Выписаны за сутки 112 человек, всего — 21 558 южноуральцев. Болеют на данный момент 12 355 человек.

19 ноября губернатор Алексей Текслер ужесточил коронавирусные ограничения. 26 декабря глава региона продлил ковидный режим, исключив новогодние праздники. Рассказываем почему.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter