8 марта понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Минздрав месяц игнорировал поручение о встрече с родными умерших при взрыве в ковидной больнице Челябинска

Мы спросили у заместителя Текслера, что происходит

Поделиться

Взрыв произошел 31 октября 2020 года, но у родных до сих пор нет ответа на все вопросы

Взрыв произошел 31 октября 2020 года, но у родных до сих пор нет ответа на все вопросы

Поделиться

Семьи умерших при взрыве в ковидной больнице не пригласили в Минздрав

Поручение об этом дала региональному ведомству первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт. Но за прошедший месяц никаких звонков или приглашений родственникам тех, кто скончался при взрыве в городской клинической больнице № 2 и вскоре после него, так и не поступило.

— Полная тишина, — прокомментировали семьи пациентов. — Ни звонков, ничего не было.

Поручение прозвучало 18 декабря прошлого года на брифинге с журналистами и дано было первому заместителю министра здравоохранения Виктории Сахаровой. Спустя полторы недели после этого — 29 декабря 2020 года — стало известно об уходе чиновницы из Минздрава. Ее место занял бывший вице-спикер гордумы и экс-министр Дмитрий Тарасов. Это ли замедлило процесс или ведомство спускает ситуацию на тормозах, 74.RU спросил у Ирины Гехт.

— К сожалению, я тоже упустила этот момент, — признала первый вице-губернатор и обратилась к министру Юрию Семёнову. — Юрий Алексеевич, надо будет все-таки с родственниками встретиться. Я думаю, здесь мы все-таки в связи с тем, что Виктория Владиславовна ушла... Да, она была на брифинге, ей было поручение. Давайте тогда реанимируем эту ситуацию. В течение недели переговорим с родственниками. Юрий Алексеевич, надо это сделать обязательно.

Взрыв в ГКБ № 2 Челябинска, по данным МЧС, произошел 31 октября в 11:17. Спустя 20 минут скончалась 79-летняя Ольга Ивановна, еще через 10 минут — 60-летний Сергей Николаевич. Хотя официально власти заявляли, что три женщины и двое мужчин скончались утром и со взрывом их гибель не связана.

Между тем наши читатели сообщили, что в течение нескольких дней еще несколько эвакуированных пациентов скончались в больницах. Мы собрали главные вопросы о ЧП и задали их Минздраву. Как (не) ответило ведомство, читайте в нашем расследовании.

Следственный комитет после взрыва расследует уголовное дело о халатности. В Ростехнадзоре нам сообщили, что взорвавшееся в ковидном госпитале оборудование не было зарегистрировано. Вот как в мэрии прокомментировали эту информацию.

Мы собрали самые эмоциональные фото работы медиков и спасателей на месте ЧП и провели онлайн-репортаж с места событий.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...