27 февраля суббота
СЕЙЧАС -15°С

В Челябинской области сняли статус ковидных баз с семи больниц и двух крупных отделений

В течение недели вернуть к обычной работе планируют еще десяток медучреждений

Поделиться

В больницах снова начнут принимать пациентов с заболеваниями, не связанными с ковидом

В больницах снова начнут принимать пациентов с заболеваниями, не связанными с ковидом

Поделиться

В Челябинской области начали возвращать к профильной работе больницы

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, это связано со стабилизацией ситуации по заболеваемости коронавирусом.

— На сегодняшний день полностью вернулись к своей профильной деятельности районные больницы Верхнеуральска, Еткуля, Карталов и Сосновского района, ГКБ № 3 Миасса, ГКБ № 3 Магнитогорска, ДГКБ № 7 Челябинска. В ОКБ № 3 к плановой работе пока вернули 40 коек, в ГКБ № 1 восстановил профильную деятельность хирургический корпус, — рассказали в правительстве.

На следующей неделе ряды больниц, вернувшихся к нормальной жизни после ковида, должны пополнить ГКБ № 11 Челябинска, ГКБ № 1 Копейска, районная больница Каслей, областной перинатальный центр и областной госпиталь ветеранов. Частично из работы с ковидом выведут отделения в саткинской больнице, Златоусте и центре охраны материнства и детства Магнитогорска. Кроме того, к обычной работе вернутся больницы в селе Миасском, Увельском, Катав-Ивановске, Трёхгорном и психоневрологическая больница Магнитогорска — там были развернуты базы долечивания.

— Перевод коек в профильную деятельность происходит с учетом ситуации по коронавирусу в муниципалитетах, требований к логистике и маршрутизации пациентов, — подчеркнул министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семёнов. — Основная цель — восстановление прежней профильной деятельности медицинских учреждений и оказание доступной качественной медицинской помощи пациентам, при полной готовности в случае необходимости развернуть госпитальную базу и вернуться к приему больных COVID-19.

Поделиться

По данным Минздрава, к 29 января за прошедшие сутки в Челябинской области выявили 281 новый случай коронавируса, в том числе у 5 школьников. С начала пандемии инфекция подтверждена у 44 661 южноуральца. За сутки выписаны 454 человека. Всего выздоровели 31 550 пациентов. Больных COVID-19 на данный момент — 11 396.

Скончались еще 15 человек: 10 — непосредственно от COVID-19, еще у пяти ковид был сопутствующим.

К 29 января с начала пандемии в Челябинской области скончались 1674 пациента с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 764, еще 910 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

После смерти постояльцев от ковида под Челябинском закрыли частный дом престарелых «Подсолнухи» в поселке Дубрава. Ковидом в учреждении заболели сразу восемь стариков, из них трое умерли.

На этой неделе Владимир Путин заявил об аккуратном снятии ограничений по ковиду, но власти Челябинской области пока сохраняют их.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...