27 февраля суббота
СЕЙЧАС -15°С

У каждого второго челябинца выявляют антитела к коронавирусу. Мы уже спасены?

На Южном Урале этот показатель выше, чем по стране

Поделиться

Коллективный иммунитет к коронавирусу постепенно увеличивается 

Коллективный иммунитет к коронавирусу постепенно увеличивается 

Поделиться

У каждого второго челябинца выявляют антитела к коронавирусу

Антитела IgG к SARS-CoV-2 в январе этого года ежедневно обнаруживали почти у половины тех, кто сдавал соответствующий анализ. О результатах исследований рассказали 3 февраля в пресс-службе «Инвитро».

В Челябинске среднее суточное число положительных результатов — 48,3 процента. Для сравнения: в соседнем Екатеринбурге цифра чуть меньше — 43,9 процента, в целом по России — 46,6 процента.

— Всего к настоящему моменту выполнено более 1,6 миллиона тестов, а общее число положительных результатов на антитела класса G к вирусу SARS-CoV-2 накопительным итогом в масштабе России достигло 30%, — рассказали в частной медицинской компании «Инвитро». — Для сравнения: за первые две недели тестирования в мае прошлого года этот показатель составлял 13,2 процента накопительным итогом, в октябре — 20,1 процента, а к концу ноября превысил 23 процента. Изменение этого показателя косвенно свидетельствуют о формировании у части населения иммунного ответа к данной инфекции.

Главный инфекционист Челябинска Екатерина Стенько согласна, что в целом южноуральцы становятся более защищенными от COVID-19.

Екатерина Стенько с начала пандемии на передовой борьбы с <nobr class="_">COVID-19</nobr>

Екатерина Стенько с начала пандемии на передовой борьбы с COVID-19

Поделиться

— Количество людей с иммуноглобулинами G растет, и это очень хорошо, — констатировала Екатерина Стенько. — В исследованиях принимали участие те люди, которые переболели коронавирусом, но я надеюсь, что количество будет прирастать за счет тех, кто привился. И чем больше будет эта цифра, тем лучше. За счет ежедневного прироста идет накопление людей, имеющих антитела. На сегодняшний день с мая накопительный (или нарастающий) итог по Челябинску — 28,5 процента. Через два месяца, к примеру, эта цифра может увеличиться до 40 процентов. Считается, что популяция защищена, если значение приближается к 80 процентам, тогда прекращается эпидемия.

Об устойчивом улучшении ситуации с коронавирусом на Южном Урале в понедельник, 1 февраля, заявил губернатор Алексей Текслер и снял часть ограничений по COVID-19. Но мнения о том, достигли ли мы пика или уже уверенно пошли на спад, разошлись.

Сегодня в суточной статистике регионального Минздрава по коронавирусу новый рекорд по числу выписанных пациентов — 645.

Поделиться

К 3 февраля за день в регионе зарегистрировали 273 новых случая COVID-19, в том числе у трех школьников. С начала пандемии инфекция подтверждена у 46 046 южноуральцев. Всего выздоровел 34 331 пациент. Больных на данный момент — 9933. За последние сутки скончались еще 15 человек: 10 — непосредственно от COVID-19, еще у 5 ковид был сопутствующим.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...