17 мая понедельник
СЕЙЧАС +22°С

Алексей Текслер снял часть коронавирусных ограничений в Челябинской области

Что стало можно жителям региона

Поделиться

Послабления в первую очередь коснутся массовых мероприятий, в том числе матчей «Трактора»

Послабления в первую очередь коснутся массовых мероприятий, в том числе матчей «Трактора»

Поделиться

Губернатор снял часть коронавирусных ограничений в Челябинской области

Обращение об этом глава региона Алексей Текслер опубликовал в понедельник, 1 февраля, в своем аккаунте в Instagram. Ролик снят на сегодняшнем матче «Трактора», и именно массовых мероприятий изменения коснутся в первую очередь.

Попасть на хоккейные матчи и концерты теперь сможет больше людей  

Попасть на хоккейные матчи и концерты теперь сможет больше людей  

Поделиться

— Постоянно анализируем эпидситуацию в регионе. Ситуация стабильная, с постоянным трендом на улучшение. Поэтому принял ряд решений о снятии ограничений. В частности, с завтрашнего дня увеличиваем до 60% разрешенную вместимость при посещении объектов культуры, спорта, ряда других. Также снимаем ограничения на посещение органов власти при оказании государственных и муниципальных услуг. Будем продолжать анализировать ситуацию и при улучшении снимать ограничения, — пообещал Алексей Текслер. — Всем хорошей недели. Берегите себя.

Предыдущую версию ограничений Алексей Текслер принял в ноябре 2020 года, ограничив в том числе работу ресторанов в предновогодний период. Часть из этих мер перестала действовать с 11 января 2021 года, однако развлекательные мероприятия в общепите по-прежнему находились под запретом. На прошлой неделе Владимир Путин заявил об осторожном снятии ограничений, и тогда региональные власти были осторожны в прогнозах.

По данным Минздрава, к 1 февраля за прошедшие сутки в Челябинской области выявили 278 новых случаев коронавируса, в том числе у двоих школьников. С начала пандемии инфекция подтверждена у 45 498 южноуральцев. За сутки выписаны 579 человек. Всего выздоровели 33 092 пациента. Больных COVID-19 на данный момент — 10 653.

Скончались еще 13 человек: 7 — непосредственно от COVID-19, еще у 6 ковид был сопутствующим.

К 1 февраля с начала пандемии в Челябинской области скончались 1712 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 785, еще 927 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...