4 декабря суббота
СЕЙЧАС +3°С

В Челябинске остановили работу комбината питания после отравления пациентов детской больницы

Какие нарушения нашли на предприятии

Поделиться

Еду для маленьких пациентов готовили в цехе, а потом доставляли в больницу

Еду для маленьких пациентов готовили в цехе, а потом доставляли в больницу

Поделиться

Проверку на предприятии провели после того, как трое пациентов Челябинской областной детской клинической больницы заболели острой кишечной инфекцией.

О том, что работа ООО «Детское общественное питание» приостановлена на 30 суток за нарушение санитарно-эпидемических требований (статья 6.6. — Прим. ред.), сообщили 9 февраля в региональном управлении Федеральной службы судебных приставов. В ведомство поступило решение суда Тракторозаводского района, в котором говорилось о том, что на комбинате не проводились входной контроль сырья и лабораторный контроль выпускаемой продукции, отсутствовали условия для мойки и дезинфекции транспортной тары, пересекались потоки сырой и готовой продукции. Кроме того, на весь цех, расположенный на ЧТЗ, была одна раковина для мойки рук, проверяющие нашли грязь на холодильниках, подтеки на стенах, неисправности морозильных камер, в которых замороженную продукцию просто накрывали пластиковыми досками. Всего в протоколе числятся полтора десятка нарушений, которые нашли подтверждение в судебном заседании.

Консультант Тракторозаводского районного суда Ирина Савинкова уточнила, что проверку на предприятии, поставляющем готовую продукцию в медицинские и образовательные учреждения Челябинска, Роспотребнадзор провел после того, как несколько пациентов детской областной больницы заболели острой кишечной инфекцией. В самом ООО «Детское общественное питание» комментировать ситуацию отказались, а в областной детской больнице уточнили, что речь идет о трех заболевших детях.

— У нас действительно был инцидент по поводу кишечной инфекции — заболели трое пациентов из одного корпуса, в других корпусах заболевших не было. Их сразу изолировали, чтобы не допустить вспышки, — рассказал начальник отдела по связям с общественностью медучреждения Дмитрий Руденок. — После этого на предприятии провели проверку, взяли 45 проб готовой еды, отклонений не было, там больше вопросы к поставщику сырья.

Цех по производству питания для пациентов детской областной больницы находится в подвальном помещении

Цех по производству питания для пациентов детской областной больницы находится в подвальном помещении

Поделиться

Представитель больницы добавил, что после проверки закрыли не весь комбинат питания, а отдельный цех.

— Сейчас там замечания устраняют, но после остановки этого цеха кормить наших пациентов компания не перестала, все получают свои завтраки, обеды и ужины, но из другого цеха, который расположен в Металлургическом районе, — добавил Дмитрий Руденок.

Приставы же сейчас следят за тем, как компания устраняет недочеты, и контролируют исполнение решения суда.

— Судебный пристав-исполнитель вышел на предприятие и ознакомил с процессуальными документами руководство организации. Установлено, что деятельность на предприятии не ведется, идут активные работы по устранению нарушений. Контроль исполнения постановления суда и требований судебного пристава будет осуществляться на регулярной основе, — заключили в пресс-службе УФССП по Челябинской области.

Сегодня стало известно, что в челябинской школе ученикам младших классов выдали просроченное молоко.

Перед Новым годом более 30 сотрудников завода «Трубодеталь» заболели после употребления пирожных, которыми их поздравляло руководство в честь 60-летия одного из цехов, у шестерых лабораторно подтвердили сальмонеллез. Специалисты Роспотребнадзора нашли больше десятка нарушений в столовой, выполнявшей корпоративный заказ.

В ноябре прошлого года за похожие нарушения санитарных правил в Челябинске приостановили на 80 суток работу цеха компании «СушиДо». Паузы в работе предприятия добился Роспотребнадзор. Внеплановую выездную проверку ведомство провело из-за смерти пятилетней девочки в Чурилово и госпитализации ее сестры. У детей были одинаковые симптомы отравления, и родители рассказали, что за несколько часов до случившегося всей семьей ели суши. По итогам доследственной проверки связи между смертью девочки и суши не нашли.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку