Здоровье Всё о коронавирусе В Челябинске испытывают китайскую вакцину от коронавируса

В Челябинске испытывают китайскую вакцину от коронавируса

Мы поговорили с главным исследователем и одним из добровольцев

47 южноуральцев согласились испытать на себе китайскую вакцину от коронавируса

Южноуральцы стали участниками третьей фазы международного исследования препарата «Конвидеция» (AD5-nCOV), который разработала компания CanSino Biologics из КНР.

— Да, вакцина китайская. Нет, не страшно, потому что следует отличать Китай, штопающий кроссовки Abibas, от Китая, запускающего на Луну роботов для доставки на Землю реголита, — написал один из участников Руслан Сафин на своей странице в Facebook. — Эта вакцина производства второго Китая, о чем, на мой взгляд, свидетельствует серьезность подхода к испытаниям.

В Челябинске испытания проводят на базе Дорожной клинической больницы. Как сообщила 74.RU главный исследователь Наталья Краснопеева, добровольцы записывались через сайт covidtrialrussia.ru, где есть вся информация о вакцине. Сейчас набор уже завершен.

— В настоящее время на территории Челябинской области в исследование включено 47 добровольцев. Они чувствуют себя хорошо, ни у кого из них не выявлено серьезных нежелательных явлений, — отметила врач. — У некоторых участников исследования были отмечены самые обычные реакции, как на любую вакцину, например, от гриппа: незначительное повышение температуры тела, головная боль, боль в суставах или мышцах, утомляемость. Всё это проходило в течение первых нескольких суток.

По словам Натальи Краснопеевой, в исследовании «Конвидеции» по всему миру участвуют 40 тысяч человек, из них 5 тысяч — россияне. За добровольцами на протяжении года будут наблюдать врачи — звонить раз в месяц и узнавать о самочувствии. В случае подозрений на коронавирус сделают тест, а результаты занесут в личную карту.

Руслан Сафин в разговоре с нашим корреспондентом признался, что никаких побочных эффектов после вакцины он не заметил, возможно, ему вкололи «пустышку» (по правилам исследования часть участников должны получить не сам препарат, а вещество без лечебных эффектов). После прививки врачи с мужчиной не связывались, уровень антител ему тоже не замеряли.

В отличие от российской вакцины «Спутник V» китайская «Конвидеция» вводится однократно, а хранят ее при температуре 2–8 градусов. По данным на сайте, посвященном испытаниям препарата, промежуточные итоги международного исследования будут готовы в мае 2021 года, а финальные результаты — в первой половине 2022 года.

— Вакцина успешно прошла доклинические и две фазы клинических испытаний и доказала свою безопасность и эффективность. CanSino Biologics Inc. первой в мире начала испытания вакцины на людях в марте 2020 года, — прокомментировала Наталья Краснопеева. — Промежуточные результаты локального клинического исследования вакцины в России, в котором участвовало 500 добровольцев, показали высокий профиль безопасности и эффективности вакцины: у 92,5% добровольцев выработались высокие титры антител к COVID-19.

Как отметила медик, в нашей стране партнером китайской CanSino Biologics выступает компания «Петровакс». Испытания одобрил Минздрав России.

В конце января в Челябинской области началась массовая вакцинация от коронавируса. Всем ставят российский «Спутник V». На этой неделе в регион завезли самую большую партию — 34 тысячи доз.

Как встать в очередь на вакцинацию, читайте в инструкции 74.RU. Но перед этим обязательно изучите список противопоказаний.

Некоторых к прививке активно мотивируют на работе — вплоть до угрозы увольнением. Мы изучили документы и поговорили с юристами, чтобы разобраться, кому нужно делать прививку и можно ли от нее отказаться.

По данным Минздрава региона, в Челябинской области за сутки коронавирус подтвердили еще у 260 человек, в том числе у 6 школьников. 12 пациентов скончались: 8 из них умерли непосредственно от COVID-19, еще у 4 это заболевание стало сопутствующим. С начала пандемии на Южном Урале заболели 48 714 человек, вылечились 39 807 (+502 за сутки), умерли 1888 пациентов. Хотя у Росстата другие данные. По их статистике, на Южном Урале скончались более 5000 тысяч человек, заболевших коронавирусом.

Вы уже поставили прививку от коронавируса и хотите поделиться своим опытом? Присылайте сообщения, фото и видео.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
96
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления