28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -15°С

Текслер ослабил коронавирусные ограничения в Челябинской области

Рассказываем, что изменилось

Поделиться

Ограничения действуют в регионе почти <nobr class="_">год —</nobr> их ввели в марте 2020-го

Ограничения действуют в регионе почти год — их ввели в марте 2020-го

Поделиться

Алексей Текслер ослабил коронавирусные ограничения в Челябинской области

Документ подписан в четверг, 18 февраля. В нём, в частности, продлили обязательную самоизоляцию для южноуральцев старше 65 лет вплоть до 7 марта 2021 года. А вот для остальных есть хорошие новости.

— Разрешенное количество присутствующих на спортивных, зрелищных, публичных и массовых мероприятиях увеличивается с 60% до 75%. С сегодняшнего дня отменяется запрет на проведение зрелищно-развлекательных мероприятий для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги общественного питания, — цитируют постановление в пресс-службе главы региона. — Обязательное условие для организаторов — соблюдение всех рекомендаций Роспотребнадзора.

Предыдущие послабления Алексей Текслер вводил чуть больше двух недель назад. Тогда заполняемость увеличивали до 60%. Сейчас в регионе идет массовая вакцинация всех желающих от коронавируса. Однако пока прививку ставят тем, кто еще не болел COVID-19.

Поделиться

По данным Минздрава, за прошедшие сутки в Челябинской области выявили 238 новых случаев коронавируса, школьников среди них нет. С начала пандемии к 18 февраля инфекция подтверждена у 49 976 южноуральцев. За сутки выписаны 334 человека. Всего выздоровели 42 176 пациентов. Больных COVID-19 на данный момент — 5807.

Скончались еще 13 человек: 7 — непосредственно от COVID-19, еще у 6 ковид был сопутствующим.

К 18 февраля с начала пандемии в Челябинской области скончались 1952 пациента с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 935, еще 1017 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...