25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

В День медика челябинцы поблагодарили врачей, рассказав трогательные истории своего спасения

Пациентам помогали даже, казалось бы, в безвыходных ситуациях

Поделиться

Практически в каждой южноуральской семье есть история, в которой врачи — герои

Практически в каждой южноуральской семье есть история, в которой врачи — герои

Поделиться

В День медицинского работника челябинцы поблагодарили врачей за свое спасение

Свой профессиональный праздник люди в белых халатах отмечают в это воскресенье, 20 июня. И сегодня прекрасный повод поблагодарить тех, кто каждый день стоит на страже нашего здоровья и спасает жизни. Мы попросили наших читателей поделиться историями своего спасения, и они с удовольствием откликнулись.

«Если бы не Игорь Семенович, я бы не выжила»


В семье челябинки Екатерины подрастают две замечательные веселые дочки, они двойняшки. Это сейчас в их жизни все безоблачно, а пару лет назад жизнь мамы и детей висела на волоске, и кто знает, чем все могло закончиться.

— В 2018 году я родила двойню. Малышки родились недоношенными, поэтому их оставили в перинатальном центре, а меня выписали домой, — вспоминает Екатерина. — Ночью случилась послеродовая эклампсия (серия судорожных приступов, — Прим. ред.), началась рвота с ужасными головными болями, потом начал язык западать. Муж вызвал скорую. Меня привезли в терапию ОКБ № 2 и там приступ повторился, изо рта пошла кровь, меня ввели в искусственную кому. Несколько дней за мою жизнь боролись в реанимации, анестезиолог-реаниматолог Игорь Семенович Эдельштейн спас мне жизнь. Если бы не Игорь Семенович, я бы не выжила. Благодаря ему, теперь у меня два дня рождения! Потом еще почти месяц меня выхаживали в терапии. А в перинатальном центре в это время выхаживали моих девчонок.

Екатерина очень благодарна врачам, которые спасли ее и выходили ее двойняшек

Екатерина очень благодарна врачам, которые спасли ее и выходили ее двойняшек

Поделиться

«Организм убивал сам себя»


Челябинец Александр Херувимов попал в инфекционное отделение ГКБ № 8 в самый пик второй волны ковида — в октябре 2020 года. Мужчина не ожидал, что вирус окажется для него таким агрессивным, но врачи сумели ему помочь.

— Мне 35 лет, на здоровье особо никогда не жаловался, а тут 65 процентов поражение легких. Вирус вызвал гипериммунный ответ, в результате чего организм убивал сам себя, — рассказывает Александр. — Дмитрий Владиславович Пирогов меня госпитализировал. Он нашел все необходимые лекарства для меня, насколько я помню, один укол стоил 50 тысяч рублей, но я не платил ни копейки. Он с одного дежурства сразу заступал на другое, как минимум спас жизни двух человек в моей палате — меня и моего соседа. Это только то, что я видел. По факту, я думаю, на его счету не одна сотня спасенных жизней! Это человек с большой буквы! Настоящий профессионал!

«Благодаря врачам дочь живет полноценной жизнью»


Несколько лет назад дочери Татьяны поставили страшный диагноз. 18-летняя девушка могла остаться инвалидом, если бы не нейрохирурги Челябинской областной клинической больницы.

— Дочь начала падать в обмороки. Изначально подозревали эпилепсию, но при более тщательном обследовании обнаружили артериовенозную мальформацию (патологию сосудов, которые образуют клубок, — Прим. ред.). Сосудистый пучок был в головном мозге, это очень серьезно, поэтому операцию назначили в кратчайшее время, — вспоминает Татьяна. — Нейрохирурги Сергей Леонидович Пашнин и Максим Викторович Кругляков прооперировали дочь внутрисосудистым методом, и благодаря им она живет полноценной жизнью, закончила институт, работает, вышла замуж.

В современных реалиях из-за масок и очков многие пациенты даже не видят лиц своих ангелов-хранителей

В современных реалиях из-за масок и очков многие пациенты даже не видят лиц своих ангелов-хранителей

Поделиться

«Она вылечила всю нашу семью!»


Ковид не обошел стороной и семью челябинки Натальи Волокитиной, но, к счастью, на их пути оказалась квалифицированный врач, которая помогла не допустить смертельных осложнений.

— В ноябре 2020 года супруг заболел ковидом. Долго не хотел обращаться к врачу, но потом заподозрил, что кашель перетекает в пневмонию, — вспоминает Наталья. — Ирина Михайловна Маркина из ГКБ № 11 отправила на КТ, где обнаружилось поражение легких 8%. Это считается средней тяжестью. Врач назначила необходимые лекарства и все обошлось без госпитализации. В феврале этого года заболела сестра. Но мы уже знали, к кому обратиться. Кстати, даже антибиотики тогда не понадобились. А в марте заболел свекор. И снова Ирина Михайловна помогла: отправила на КТ, назначила лечение на первом этапе. Хотя поражение легких было небольшое, из-за диабета его госпитализировали, но через пару недель отпустили домой. Спасибо огромное Ирине Михайловне за помощь, она вылечила всю нашу семью!

«Уважайте труд медиков — они бьются за каждого»


Челябинка Анастасия в 2015 году попала в неврологическое отделение ГКБ № 1 с «адской» и не проходящей головной болью.

— Положили в коридоре, возле поста медсестры, под постоянный присмотр. Куча обследований — анализы, КТ, МРТ, рентген, и так по кругу, ничего не выявлялось. Возили на коляске, кормили «трамадолом» и кучей всего, чтоб не отъехала. Ходить и говорить почти не могла, лежала овощем. Прогнозов не давали. Маме разрешили быть рядом почти всегда, когда она могла, — вспоминает челябинка. — Вытащили! Я так благодарна абсолютно всему персоналу этого отделения — и старшему, и младшему. Конечно, я не помню практически ничего, помню только, что лечащим врачом была молодая девушка — Анастасия Игоревна, и еще молодого врача, который приходил на мой, видимо, писк, давал мне шанс поспать и ночью обезболивал дополнительно. Поставили тогда острый энцефалит, скорее всего аутоиммунный (так бывает). Берегите нервы! Уважайте труд врачей и младшего медперсонала — они бьются за каждого, если бы не они, я бы уехала, скорее всего, на небушко. Медработники, здоровья вам и счастья!

Это лишь несколько историй, которые читатели прислали нам в редакцию, на самом деле благодарностей гораздо больше. Если вы хотите сказать спасибо своему доктору или медсестре, ухаживавшей за вами в больнице, пишите ваши истории в комментариях! А мы поздравляем с праздником всех медицинских работников, желаем вам благодарных пациентов и, конечно же, здоровья!

Хотите почитать истории других пациентов, которых спасли врачи?

В роддоме ОКБ № 2 врачи спасли роженицу с тотальным поражением легких. Шла всего 28-я неделя беременности, когда будущая мама заразилась ковидом, но специалисты смогли выходить ее и малыша.

Врачи Челябинской областной детской больницы выходили новорожденного с врожденным менингитом. Ребенок родился с критически низкой массой тела, но это не стало помехой для специалистов.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...