24 июля суббота
СЕЙЧАС +16°С

«Не хватает Маши и волков»: челябинцев удивила вакцинация от коронавируса в «буханке» на улице

Машина вызвала у прохожих ассоциации с известным мультиком

Поделиться

Похоже, как вам кажется?

Похоже, как вам кажется?

Поделиться

Жителям Челябинска устроили вакцинацию в старой «буханке»

Мобильный пункт развернули вечером 12 июля на пересечении проспекта Победы и улицы Горького. Фото разлетелись по соцсетям и стали поводом для множества шуток.

— На остановке «Юрюзань» вот такая картина, прямо на газоне. Не хватает Маши и волков, — написала Ирина Бубнова в группе «Наш Челябинск» во «ВКонтакте».

Суровая челябинская вакцинация

Суровая челябинская вакцинация

Поделиться

Еще один прохожий, сделавший снимок УАЗа, в котором делают прививку, возмутился санитарными условиями в пункте вакцинации.

— Если увеличить фото, то в машине находится девушка, которой сделали вакцину с открытой дверью машины, а на пороге следующая, — поделился он с пабликом 74.chp в Instagram. — Абсолютно никаких санитарных мер!

В полевых условиях привились больше 20 человек

В полевых условиях привились больше 20 человек

Поделиться

В Минздраве Челябинской области в ответ на запрос 74.RU сообщили, что на месте в специализированном медтранспорте работала выездная бригада от горбольницы № 5. Специалисты прививали всех желающих от коронавируса.

— Здесь я бы сказала большое спасибо бригаде медицинских работников, которые в вечерние часы (с 18:00 до 20:00) приехали на оживленный перекресток и провакцинировали свыше двух десятков благодарных жителей Челябинска, — прокомментировала пресс-секретарь Министерства здравоохранения региона Марина Сергеева.

Мы сравнили регионы по числу привитых от коронавируса. Челябинская область оказалась в числе отстающих.

Что с коронавирусом в Челябинской области


На Южном Урале за сутки выявили 281 новый случай заражения коронавирусом. Всего с начала пандемии зарегистрированы 69 373 заболевших, сообщили в региональном Минздраве. За день выписаны 123 человека. Всего выздоровел 62 691 пациент. Больных COVID-19 на данный момент — 3475.

Умерли еще 14 человек: 13 из них — непосредственно от COVID-19, еще у 1 коронавирус был сопутствующим.

К 13 июля с начала пандемии в Челябинской области скончались 3166 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений ковида — 1911, еще 1255 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

Журналисты 74.RU побывали в «красной» зоне самой большой в области инфекционной больницы и узнали, сколько привитых от COVID-19 среди тех, кто в тяжелейшем состоянии оказался в реанимации.

Вчера в поликлинике № 2 горбольницы № 3 Магнитогорска выросла большая очередь из людей, которые пришли на прививку от коронавируса.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ25
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...