22 октября пятница
СЕЙЧАС +6°С

В главной ковидной больнице Челябинской области рассказали о смерти привившихся пациентов

И констатировали, что коронавирус значительно «помолодел»

Поделиться

В больнице в Малой Сосновке скончались два привитых пациента

В больнице в Малой Сосновке скончались два привитых пациента

Поделиться

В главной ковидной больнице под Челябинском умерли два привитых пациента

Летальные исходы у вакцинированных людей были зарегистрированы в июле, сообщил в среду заведующий реанимационным отделением областного инфекционного стационара в Малой Сосновке Антон Юлин.

— Вакцинация была проведена неправильно: например, мужчина из эпидочага, не сказав об этом доктору, пошел и привился, — объяснил врач. — Инфицированному человеку, естественно, прививаться нельзя, потому что он уже болен. И также скончался мужчина, у которого помимо ковида была сопутствующая сильно выраженная патология, серьезные проблемы с сердечно-сосудистой системой.

На данный момент единственное средство защититься от ковида — это вакцинация, она уменьшает риск возникновения тяжелой формы заболевания и попадания в реанимацию, подчеркнул Антон Юлин.

Состояние пациентов крупнейшей в регионе ковидной базы по сравнению с прошлым годом стало тяжелее. Если сравнивать с весной 2021-го, то ситуация не изменилась, уточнил собеседник 74.RU. По его словам, коронавирус в Челябинской области «помолодел», и среди тех, кто попадает в реанимацию, всё чаще встречаются люди в возрасте от 35 до 65 лет.

На утро среды в реанимации областного инфекционного стационара находится 52 пациента, свободных коек нет. Сама больница заполнена почти под завязку

— Очень много пациентов с дыхательной недостаточностью, которым требуется респираторная поддержка. У нас областной инфекционный центр, и заполняемость будет максимальной в принципе всегда, — объяснил Антон Юлин, — к нам везут пациентов оттуда, где не хватает мест.

Заведующий отделением реанимации Антон Юлин самого большого ковидного госпиталя Челябинской области констатировал, что ситуация с заболеваемостью коронавирусом лучше не становится

Заведующий отделением реанимации Антон Юлин самого большого ковидного госпиталя Челябинской области констатировал, что ситуация с заболеваемостью коронавирусом лучше не становится

Поделиться

— На сегодняшний день 2% из всех попадающих к нам больных вакцинированы. Но эти люди переносят заболевание очень легко, практически на 5–6 день они покидают стены нашей больницы в связи с отсутствием дальнейшего развития заболевания, — добавил Михаил Вербитский, главврач ОКБ № 3, частью которой является стационар в Малой Сосновке. — Мы собираем анамнез и видим, что на сегодняшний день вакцина — это реальный способ защитить себя от этой болезни, от осложнений и соответственно от летального исхода.

Что с вакцинацией и коронавирусом в Челябинской области


На этой неделе на Южный Урал доставили очередную партию вакцины от COVID-19: 70 200 доз «Гам-КОВИД-Вак», 2340 комплектов «КовиВак», сообщили в региональном Минздраве.

Подошло время для прививки от гриппа, а вы еще не (ре)вакцинировались от ковида? Как сделать это всё и не навредить себе — в инструкции от врача. А вот рассказы челябинцев о том, как они перенесли повторную прививку. Какая вакцина от COVID-19 лучше подходит пожилым? Почитайте мнения врачей.

Всё о COVID-19 и его последствиях — в материалах 74.RU.

Поделиться

В Челябинской области за сутки выявлены 368 новых случаев заражения коронавирусом. Всего с начала пандемии зарегистрировано 89 424 заболевших, сообщили в региональном Минздраве. За день выписаны 272 человека. Всего выздоровели 76 860 пациентов. Больных ковидом на данный момент — 8344.

Умерли еще 22 человека: все — непосредственно от коронавируса.

К 8 сентября с начала пандемии в Челябинской области скончались 4179 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений ковида — 2918, еще 1261 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...