30 ноября вторник

В Челябинской области мэр заболел коронавирусом

До этого глава Озерска Евгений Щербаков поставил прививку от COVID-19

Поделиться

Судя по фото, опубликованном в соцсети, теперь Евгений Щербаков ходит в маске — чтобы не заражать других

Судя по фото, опубликованном в соцсети, теперь Евгений Щербаков ходит в маске — чтобы не заражать других

Поделиться

Глава Озерска Евгений Щербаков заболел коронавирусом. В четверг, 30 сентября, он почувствовал боль в горле, сдал ПЦР-тест и получил положительный результат. Об этом сам чиновник сообщил на своей странице в соцсети.

— Хорошо, что сделал прививку: коронавирус протекает без сложных симптомов, — написал Евгений Щербаков во «ВКонтакте». — Ранее COVID-19 уже беспокоил нашу семью: прошлым летом я уходил из-за этого на самоизоляцию. Теперь коронавирус добрался и до меня лично.

Что с коронавирусом в Челябинской области?

В Челябинской области растет заболеваемость коронавирусом. За последние сутки выявили 384 новых случая заражения, в том числе у двоих школьников. Всего с начала пандемии зарегистрированы 97 535 заболевших. За день выписан 281 человек. Всего выздоровели 82 884 пациента. Больных ковидом на данный момент — 9949. За сутки умерли еще 24 человека: все — непосредственно от коронавируса.

К 30 сентября с начала пандемии в Челябинской области скончался 4661 пациент с COVID-19. Из них от осложнений ковида — 3400, еще 1261 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

Жители Челябинска жалуются, что не могут дозвониться до скорой помощи. Мы разбирались, с чем это связано.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.