25 января вторник
СЕЙЧАС -12°С

Ирина Гехт начнет отвечать на вопросы про коронавирус на своей странице в Инстаграме

Рассказываем, как можно отправить сообщение вице-губернатору

Поделиться

На странице Ирины Гехт будут публиковать ответы на самые популярные вопросы

На странице Ирины Гехт будут публиковать ответы на самые популярные вопросы

Поделиться

Первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт сообщила, что с сегодняшнего дня будет отвечать на самые популярные вопросы, связанные с COVID-19, на своей странице в Инстаграме.

— Ежедневно в социальных сетях и в личных сообщениях получаю десятки вопросов. Чаще всего они однотипные. Чтобы не отвечать каждому, буду давать ответы на самые популярные вопросы в формате «вопрос-ответ», — написала Ирина Гехт. — Новые вопросы можно писать и в комментариях, и в личных сообщениях. Буду их обобщать и постепенно отвечать.

Сегодня вице-губернатор опубликовала ответы на вопросы о вакцинации при планировании беременности, при грудном вскармливании, а также пояснила родителям, могут ли школьники во время каникул отправиться в турпоездку в другой город.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

За прошедшие сутки в Челябинской области выявлен 491 новый случай заражения коронавирусом, в том числе у четверых школьников, которым официально сделали ПЦР-тест. Всего с начала пандемии зарегистрировано 109 710 заболевших. За день выписаны 197 человек. Всего выздоровели 89 784 пациента. Больных ковидом на данный момент — 14 423. Умерли еще 30 человек: все — непосредственно от COVID-19.

К 29 октября с начала пандемии в Челябинской области скончались 5462 пациента с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 4201, еще 1261 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

С 30 октября в Челябинской области попасть в ТРК, парикмахерские, фитнес-центры и другие места, где оказывают услуги и работают с людьми, можно будет только по QR-коду (мера пока бессрочная). До сих пор у многих остаются вопросы — кто и как будет проверять QR-код, какие штрафы можно получить за его отсутствие, какие документы нужно при себе иметь. На самые частые из них для 74.RU ответил первый заместитель губернатора Виктор Мамин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter