16 января воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Для лечения коронавируса в Челябинск привезут новый препарат

Для его создания используют плазму, в том числе заготовленную на Южном Урале

Поделиться

Для создания нового препарата от <nobr class="_">COVID-19</nobr> используют плазму, в том числе заготовленную на Южном Урале

Для создания нового препарата от COVID-19 используют плазму, в том числе заготовленную на Южном Урале

Поделиться

Челябинская область получит новый препарат для лечения пациентов с коронавирусом — антиковидный иммуноглобулин, сообщила первый заместитель губернатора Ирина Гехт. Его изготовит НПО «Микроген» на основе плазмы.

— Пациентам со среднетяжелым и тяжелым течением COVID-19 назначают переливание плазмы крови переболевших доноров. Антитела помогают организму бороться с инфекцией, — напомнила Ирина Гехт. — За период 2020–2021 годов в Челябинской области заготовлено 2842 тонны антиковидной плазмы. На карантине сейчас более одной тонны, которая сразу идет на госпитальные базы.


Вице-губернатор заверила, что все пациенты, которым показан этот препарат, получают его вовремя и в необходимом объеме.

— Кроме того, в 13 рекомендациях по лечению новой коронавирусной инфекции появился новый препарат — антиковидный иммуноглобулин. К его производству приступило НПО «Микроген». Туда мы уже направили 117 л плазмы для производства нового лекарственного препарата, который с нетерпением ждем в нашем регионе, — добавила Ирина Гехт.

Когда новый препарат поступит на Южный Урал, не уточняется.

— Первая партия поступила уже на клинические базы Москвы. Сейчас нарабатывается новая партия, — ответила Ирина Гехт на просьбу назвать сроки поставок.

С сегодняшнего дня Ирина Гехт будет отвечать на своей странице в Инстаграме на самые популярные вопросы, связанные с COVID-19.

С 30 октября в Челябинске введут QR-коды. Как изменится жизнь с завтрашнего дня, рассказал первый вице-губернатор Виктор Мамин.

За прошедшие сутки в Челябинской области выявлен 491 новый случай заражения коронавирусом, в том числе у четверых школьников, которым официально сделали ПЦР-тест. Всего с начала пандемии зарегистрировано 109 710 заболевших. За день выписаны 197 человек. Всего выздоровели 89 784 пациента. Больных ковидом на данный момент — 14 423. Умерли еще 30 человек, все — непосредственно от COVID-19.

Поделиться

К 29 октября с начала пандемии в Челябинской области скончались 5462 пациента с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 4201, еще 1261 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter