17 января понедельник
СЕЙЧАС -13°С

Глава Минздрава раскрыл данные по смертности вакцинированных от коронавируса в Челябинской области

Юрий Семенов подчеркнул, что летальные исходы никак не связаны с прививками

Поделиться

Увы, прививка от ковида не дает стопроцентной защиты

Увы, прививка от ковида не дает стопроцентной защиты

Поделиться

Такие данные на брифинге в четверг, 11 ноября, назвал министр здравоохранения региона Юрий Семенов. Он подчеркнул, что смерти пациентов никак не связаны с прививками от COVID-19.

— У нас есть комиссия с Роспотребнадзором и Росздравнадзором, которая разбирает каждый случай, — отметил глава Минздрава. — Во всех случаях сто процентов была тяжелая хроническая сопутствующая патология, которая привела к данному исходу. Связи с вакцинацией ни в одном случае не было.

Одной из тех, кто скончался после полного курса вакцинации, стала заместитель главного врача психоневрологической больницы Ольга Барковская. О ее смерти родным сообщили похоронщики. В начале сентября о летальных исходах у пациентов, сделавших прививку от COVID-19, сообщил заведующий реанимационным отделением областного инфекционного стационара в Малой Сосновке Антон Юлин.

Поделиться

Заболеваемость в Челябинской области продолжает бить антирекорды. За прошедшие сутки выявлено 577 новых случаев заражения коронавирусом, школьников среди них нет. Всего с начала пандемии зарегистрировано 116 823 заболевших. За день выписаны 404 человека. Всего выздоровел 92 881 пациент. Больных ковидом на данный момент — 18 058.

Умерли еще 29 человек, все — непосредственно от COVID-19.

К 11 ноября с начала пандемии в Челябинской области скончались 5844 пациента с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 4583, еще 1261 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ37
  • ПЕЧАЛЬ17

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter