Подругу известного блогера, сломавшую позвоночник в ДТП, успешно прооперировали в Челябинске

Девушка, опасавшаяся, что не сможет ходить, показала в «Инстаграме», как шевелит ступнями

Елену Козину прооперировали сегодня ночью в областной больнице <nobr class="_">№ 3</nobr> на проспекте Победы, 287

Елену Козину прооперировали сегодня ночью в областной больнице № 3 на проспекте Победы, 287

Поделиться

Хирурги прооперировали сломавшую позвоночник в ДТП подругу челябинского блогера. Девушка перенесла сложнейшую операцию, которую провели в ОКБ № 3, и уже через несколько часов поделилась ее результатами.

Елена Козина получила компрессионный перелом позвоночника со смещением. Сразу после аварии блогер Виталий Орехов начал искать медицинский вертолет, чтобы перевезти подругу на лечение в Москву, но челябинские врачи его отговорили, так как пациентка была нетранспортабельна, и помощь нужно было оказывать экстренно. Операция прошла сегодня ночью, и уже к вечеру Елена поделилась ее результатами в инстаграме.

По словам Елены, операция на позвоночнике продолжалась 7,5 часов

По словам Елены, операция на позвоночнике продолжалась 7,5 часов

Поделиться

— Меня оперировали 7,5 часов. Жива. Ноги двигаются! 8 винтов в позвоночник, один позвонок теперь из металла, — написала она. — Обещаю себе, что буду ходить! Спасибо за поддержку! Мне это сейчас действительно важно.

Сам Виталий Орехов очень переживал за исход операции

Сам Виталий Орехов очень переживал за исход операции

Поделиться

В Минздраве Челябинской области не стали комментировать подробности операции, лишь сообщили, что вся медицинская помощь пострадавшей оказывается в полном объеме.

ДТП, в которое попал известный блогер Виталий Орехов, произошло ночью во вторник, 4 января, на трассе Магнитка — Златоуст. Виталий ехал на переднем пассажирском сиденье в Toyota Land Cruiser, за рулем которого находился его брат. Водитель не справился с управлением, слетел с дороги и врезался в насыпь грунта. В результате аварии пострадали водитель и две пассажирки — жена брата и подруга Виталия. По словам блогера, обе девушки были не пристегнуты. Сам он отделался ушибами, у брата перелом ноги и сотрясение мозга. У жены брата глубокое рассечение над глазом и травма позвоночника, но не такая серьезная, как у Елены Козиной.

31-летний Виталий Орехов снимает юмористические скетчи, на его YouTube-канале 2,3 миллиона подписчиков. Персонажи, по которым он известен: Батя, фитоняшка, модный фитнес-блогер и школьник-качок. Первые видео он выпустил на YouTube в 2014-м, уже через год канал начал приносить прибыль.

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ10
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter