В Минздраве рассказали, где челябинцы могут бесплатно сдать ПЦР-тест

Обследования проводят контактным с больными ковидом и тем, кому результат нужен для поездки

Бесплатные обследования проводят в хирургическом корпусе горбольницы <nobr class="_">№ 1</nobr>

Бесплатные обследования проводят в хирургическом корпусе горбольницы № 1

Поделиться

В Минздраве Челябинской области рассказали, где бесплатно можно сдать ПЦР-тест. В список, опубликованный в пятницу, 21 января, попали два пункта:

  • поликлиника № 2 областной клинической больницы № 3 (проспект Победы, 376в, вход со двора здания поликлиники) — ежедневно с 10:00 до 15:00;
  • горбольница № 1 (хирургический корпус, угол улиц Карла Либкнехта и Красной) — ежедневно с 10:00 до 15:00.

В Министерстве здравоохранения уточнили, что обследование в этих пунктах проводят только тем, у кого нет симптомов (южноуральцам с первыми признаками заболевания рекомендуют остаться дома и вызвать врача). Сдать ПЦР там могут, к примеру, те, кто контактировал с больными COVID-19, либо те, кому тест нужен для поездки. С собой нужно взять паспорт, медицинский полис и СНИЛС.

Как заявил губернатор Алексей Текслер, за последние дни заболеваемость ковидом в Челябинской области выросла больше чем на 40%, и в ближайшее время рост продолжится. Вместе с этим, скорее всего, увеличится число госпитализаций. Со следующей недели 30% чиновников переходят на дистант, то же самое порекомендовали сделать всем предприятиям.

С 26 января в Челябинске откроют ковидную поликлинику. Там можно будет сдать экспресс-тест (власти пообещали закупить полмиллиона таких тестов) и получить назначение врача.

Поделиться

За прошедшие сутки в Челябинской области выявлено 404 новых случая заражения коронавирусом, в том числе у 15 школьников. С начала пандемии зарегистрировано 153 196 заболевших. За день выписаны 6 человек. Всего выздоровели 142 324 пациента. Больных ковидом на данный момент — 3148, сообщили в Минздраве.

Умерли еще 6 человек: все — непосредственно от COVID-19.

К 21 января с начала пандемии в Челябинской области скончались 7684 пациента с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 6423, еще 1261 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter