Заместитель Текслера рассказала сценарии перевода школьников на дистант в волну омикрона

Дети начали чаще болеть коронавирусом

В первую очередь домой отправят учеников средних и старших классов

В первую очередь домой отправят учеников средних и старших классов

Поделиться

В Челябинской области дети начали чаще болеть коронавирусом. Пока их число увеличивается некардинально, но в регионе уже готовятся к разному развитию событий: от перевода школьников на дистант до развертывания резервных коек в детской красной зоне, сообщила в пятницу 74.RU первый заместитель губернатора Ирина Гехт.

— Сегодня в статистику попали 15 школьников. Это некритично, но я наблюдаю за ситуацией в Москве, там за неделю дважды выросло общее число заболевших. На подобный случай у нас есть несколько вариантов развития событий. Если будет до 20 процентов заболевших, то, естественно, мы переходим на дистант, — заявила Ирина Гехт. — В первую очередь на дистанционное обучение будут переведены средняя и старшая школы.

Первый вице-губернатор напомнила, что в Челябинскую область должно прийти 2400 доз детской вакцины от коронавируса. По мнению Ирины Гехт, этого мало, так как спрос есть и он уже большой. Активно интересуются вакциной родители челябинских школьников, особенно тех, кто учится в гимназиях, лицеях.

— И это совершенно правильно, — отметила она. — Сначала будем прививать желающих, а потом ждать следующую партию. Вирус грамотный в плане выживаемости и ищет новые категории людей, где его еще не было. Это как раз дети. А переносят они заболевание, как и взрослые, по-разному. Например, у 12-летнего ребенка моей близкой знакомой пневмония с поражением 36% легких. Более того, не нужно забывать про постковидный синдром. Это нейротропный вирус. Потом у ребенка может наблюдаться усталость, утомляемость, депрессивное состояние, что мы сейчас и видим в реабилитационном центре на базе областной детской клинической больницы.

Ирина Гехт призвала родителей взвесить все риски и сделать выбор в пользу вакцинации. По ее словам, прививка дает защиту и позволяет снизить негативные последствия.

В резерве — 600 коек

В резерве — 600 коек

Поделиться

Как заявил губернатор Алексей Текслер, за последние дни заболеваемость ковидом в Челябинской области выросла больше чем на 40% и в ближайшее время рост продолжится. Вместе с этим, скорее всего, увеличится число госпитализаций. Со следующей недели 30% чиновников переходят на дистант, то же самое порекомендовали сделать всем предприятиям.

С 26 января в Челябинске откроют ковидную поликлинику. Там можно будет сдать экспресс-тест (власти пообещали закупить полмиллиона таких тестов) и получить назначение врача.

Поделиться

За сутки в Челябинской области выявлено 404 новых случая заражения коронавирусом, в том числе у 15 школьников. С начала пандемии зарегистрировано 153 196 заболевших. За день выписаны 6 человек. Всего выздоровели 142 324 пациента. Больных ковидом на данный момент 3148, сообщили в Минздраве.

Умерли еще 6 человек, все — непосредственно от COVID-19.

К 21 января с начала пандемии в Челябинской области скончались 7684 пациента с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 6423, еще 1261 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

По теме

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter