В Челябинской области зафиксирован антирекорд по числу зараженных ковидом школьников

Заболевших взрослых также с каждым днем становится больше

Ранее в статистике Минздрава заболевших ковидом школьников было менее десяти, а в последние дни цифра взлетела

Ранее в статистике Минздрава заболевших ковидом школьников было менее десяти, а в последние дни цифра взлетела

Поделиться

В Челябинской области за сутки коронавирус официально подтвердили у 74 школьников, им провели тестирование. Данные Минздрава свидетельствуют об антирекорде по зараженным ученикам за всё время пандемии в регионе.

— За прошедшие сутки выявлено 592 новых случая заражения коронавирусом, среди них — 74 школьника, — сообщили в воскресенье, 23 января, в пресс-службе Министерства здравоохранения региона. — Всего с начала пандемии зарегистрировано 154 340 заболевших. За день выписаны 334 человека. Всего выздоровели 142 659 пациентов. Больных ковидом на данный момент — 3942. За прошедшие сутки от коронавируса умерли 7 человек.

К 23 января с начала пандемии в Челябинской области скончались 7699 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 6438, еще 1261 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

На этой неделе в региональном Роспотребнадзоре сообщили, что в новую волну ковида будут отправлять на карантин больше контактных школьников. Это связано с более высокой заразностью нового штамма омикрон, который уже циркулирует на Южном Урале.

Первый вице-губернатор Ирина Гехт рассказала сценарии перевода школьников на дистант в волну омикрона. Ранее замглавы региона объяснила, как на Южном Урале будут прививать детей от ковида.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в подборке 74.RU.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter