В России за сутки подтвердили 98 040 случаев заражения ковидом — это очередной антирекорд

Последние данные от федерального оперштаба

С начала пандемии коронавирусную инфекцию подтвердили у 11,5 млн россиян

С начала пандемии коронавирусную инфекцию подтвердили у 11,5 млн россиян

Поделиться

Официальная статистика по коронавирусу в России вновь обновила антирекорд: за последние сутки подтвердилось 98 040 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Госпитализированы 14 046 россиян — это означает, что состояние остальных зараженных позволяет проходить лечение на дому. Выздоровели 29 506 человек. 673 человека скончались.

Статистика по коронавирусу в России сегодня выглядит так

Статистика по коронавирусу в России сегодня выглядит так

Поделиться

На днях Минздрав представил новые рекомендации по лечению COVID-19, скорректированные из-за омикрона: привитым или переболевшим ковидом ранее даже при положительном ПЦР-тесте можно не лечиться — если нет симптомов, то достаточно остаться дома (больничный положен даже бессимптомным) и контролировать температуру. Если симптомы ОРВИ есть, а результатов теста еще нет, то тоже сидим дома. Людям, не относящимся к группам риска, достаточно пить воду, проветривать помещение и следить за температурой и сатурацией.

Раньше при любых респираторных симптомах рекомендовалось вызывать врача. Сейчас эта рекомендация относится к группам риска. Кроме того, срок изоляции после контакта с коронавирусным больным сокращен с 14 до 7 дней. Врачи объясняют это тем, что у нового штамма гораздо меньший инкубационный период.

— У себя в практике самое меньшее, сколько я встречал, — это три дня после последнего контакта, что было совершенно нехарактерно для предыдущих штаммов, — объясняет врач-терапевт Иван Скороходов. — В среднем же инкубационный период сейчас составляет около пяти дней.

С начала пандемии коронавирусную инфекцию официально диагностировали у 11 502 657 россиян. 10 159 197 человек выздоровели, 329 443 человека спасти не удалось. Чего ждать от пятой ковидной волны, мы рассказывали ранее.

Поделиться

Число заразившихся коронавирусом южноуральцев резко выросло за последнюю неделю. Сегодня был установлен очередной антирекорд — 1656 новых случаев заболевания, в том числе у 223 школьников. С начала пандемии зарегистрировано 159 593 заболевших. За день выписаны 22 человека. Всего выздоровели 143 262 пациента. Больных ковидом на данный момент — 8558, сообщили в Минздраве.

Умерли еще 6 человек: все — непосредственно от COVID-19.

К 28 января с начала пандемии в Челябинской области скончались 7733 пациента с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 6472, еще 1261 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

В четверг в Челябинске началась вакцинация школьников от ковида.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в нашем сюжете.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter