Челябинец с подозрением на коронавирус провисел на телефоне неотложки 1,5 часа, так и не вызвав врача

Как проблему прокомментировали в Минздраве и куда нужно звонить в таких случаях

Экстренная и неотложная помощь в Челябинске работает в круглосуточном режиме, но дозвониться, к сожалению, удается не всегда

Экстренная и неотложная помощь в Челябинске работает в круглосуточном режиме, но дозвониться, к сожалению, удается не всегда

Поделиться

Житель Челябинска Андрей не смог оперативно вызвать врача на дом. По словам мужчины, когда у него поднялась высокая температура, он стал звонить в неотложку городской поликлиники № 5 на Комсомольском проспекте, провисел полтора часа на телефоне, но ему так никто и не ответил. В Минздраве объяснили проблему высокой нагрузкой на врачебные службы в разгар заболеваемости коронавирусом и сообщили, по каким телефонам звонить в таких случаях.

— У моей сестры подтвердился коронавирус, и у нас с женой появились симптомы заболевания — подскочила температура до 38,6, заболело горло, что аж говорить тяжело, — рассказал 74.RU Андрей. — Вчера в пять вечера я стал вызывать врача, сперва был 13-й в очереди, потом почти час был первым, но никто не ответил. В итоге позвонил на 112, там вызов передали в неотложку, но сказали, что врач будет уже на следующий день.

Поделиться

Сегодня, прождав врача безрезультатно до обеда, Андрей стал звонить в поликлинику.

— Мне сказали, что заболевших много, врач может идти 2–3 дня. Но мне повезло, врач всё-таки пришел к вечеру, — добавил мужчина.

В региональном Министерстве здравоохранения 74.RU сообщили, что сейчас за неотложной помощью обращается очень много людей.

— В среднем 2900 звонков в сутки поступает по оказанию неотложной медицинской помощи в Челябинской области, — прокомментировали в Минздраве. — Для усиления call-центров в настоящее время привлекаются в том числе студенты медицинских образовательных учреждений. Отметим, что экстренная и неотложная помощь в Челябинской области работает в круглосуточном режиме. Кроме телефонов 103, 112 жители региона могут обратиться по телефонам 240-15-16, 122.

Число заразившихся коронавирусом южноуральцев резко выросло за последнюю неделю. Сегодня был установлен очередной антирекорд — 1656 новых случаев заболевания.

Поделиться

Официально подтвержденное количество заражений омикроном на Южном Урале выросло до 42.

На этой неделе в Челябинске открылась первая ковидная поликлиника. Журналисты 74.RU посмотрели, как там всё устроено. Все подробности — в нашем материале.

Сдать ПЦР бесплатно можно и в других пунктах тестирования, смотрите актуальный список.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в нашем сюжете.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter