Все новости
Все новости

«Травят тараканов»: в Челябинске пациенты хирургического отделения пожаловались, что их выгоняют из палат

Людям после операций часами приходится сидеть на кушетках в коридоре

Пациентов после операций отправили сидеть в коридоре

Поделиться

Читательница 74.RU пожаловалась на отношение к больным в хирургическом отделении горбольницы № 8 в Челябинске. По ее словам, пациентов после операций выгоняют в коридор и заставляют часами сидеть на кушетках из-за того, что в палатах травят тараканов. В медучреждении заверили, что соблюдают все положенные санитарные нормы.

— На втором этаже отделения всех выгоняют, начиная с 200-й и по 210-ю палату травят тараканов. Многие люди после операции сидят на лавочках в коридоре, ждут, когда пройдет два часа после дезинфекции, — написала челябинка. — Люди обращаются к медперсоналу: «Я не могу сидеть, я после операции» или же «У меня температура, я себя плохо чувствую!» Нам говорят: «Так не наше дело. Всем сказано выйти, вот вышли и сидите в коридоре». Как такое вообще возможно?

В пресс-службе медучреждения в ответ на запрос 74.RU сообщили, что дезинсекция проходит каждый месяц или по необходимости, как того требуют новые СанПиНы.

— На время проведения работ по инструкции к препарату, которым производится обработка помещений, пациентам необходимо на два часа освободить палаты, — объяснили в горбольнице. — На это время часть пациентов перемещают в другие палаты. В случае если состояние пациентов позволяет временное сидячее расположение, им предоставляются места в коридоре стационара, где они также находятся под присмотром медицинского персонала. По завершении работ пациентов возвращают в свои палаты.

В феврале на качество оказания медпомощи в ГКБ № 8 пожаловались родные пациентки, попавшей в другое отделение. Женщину с инсультом выписали из больницы через сутки после госпитализации, дома у нее случился повторный приступ.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter