Все новости
Все новости

«Норовят сожрать»: родители пациентов детской больницы Магнитогорска сняли на видео полчища тараканов

Как комментируют ситуацию в Минздраве и Роспотребнадзоре

ds

По словам медперсонала, обработку помещений от насекомых проводят регулярно

Поделиться

Родители детей, которые лечатся в неврологическом отделении № 6 третьей детской больницы Магнитогорска, пожаловались на тараканов. Взрослые сняли на видео полчища насекомых.

— Дети не спят, потому что эти твари время от времени падают, бывает с потолка, прямо на них, — написала одна из мам Светлана в группе «Черное и Белое» во «ВКонтакте». — Если такое творится в палатах, то что же в столовой? Еду домашнюю не принимают (запрещено передавать пациентам готовые блюда. — Прим. ред.), а тараканину, видимо, кушать полезно, они же везде, особенно к продуктам поближе. Короче, кошмар! И это больница, где, казалось бы, должны быть нормальные санитарные условия. Кто может повлиять на ситуацию? Помогите, пожалуйста. Легли на обследование. В больнице же, как в фильме ужасов, эти мерзкие насекомые норовят сожрать детей. Черный юмор, но это факт.

С похожим обращением выступила другая мама, которая пожелала остаться анонимной. Женщина сняла на видео тараканьи бега.

— Вот в таких условиях приходятся жить детям в детской больнице, — прокомментировала кадры с насекомыми женщина. — Просьба предпринять меры. Неприятно, когда ложишься спать со страхом, что по тебе может проползти таракан.

По словам мам, они высказывали недовольство медперсоналу отделения, на что те ответили, что травить насекомых пытались, но безрезультатно.

Наши коллеги из MGORSK.RU обратились за комментарием в Министерство здравоохранения региона, где сообщили, что санитарная обработка от насекомых и грызунов в неврологическом отделении проводится каждые 3 месяца. Последний раз помещения здесь обработали полностью 15 мая, провели генеральную уборку. Пациентов на время обработки переводили в другие подразделения больницы.

— Помимо плановых капитальных дезинсекционных мероприятий сотрудники неврологического отделения № 6 еженедельно проводят обработку от насекомых гелями и другими средствами, применение которых допустимо в присутствии пациентов, — говорится в ответе Минздрава. — Следующая плановая капитальная дезинсекционная обработка неврологического отделения будет проведена 12 августа этого года. Кроме того, усилен контроль соблюдения пациентами отделения санитарных правил при хранении продуктов питания в палатах.

Наш корреспондент связался с магнитогорским представительством Роспотребнадзора. Как рассказал заместитель начальника территориального отдела федеральной службы Вадим Кузеванов, за последние месяцы сообщений об антисанитарии в детской больнице к ним не поступало:

— В таких случаях обычно назначается экспертиза, устанавливается наличие насекомых или их отсутствие, ставятся ловушки для насекомых, — пояснил Кузеванов. — Если они есть, то выдадим предостережение, чтобы больница самостоятельно устранила [нарушение].

Основой для проверки, по словам Кузеванова, может быть и публикация в СМИ, но лучше, если есть письменное обращение.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter