Все новости
Все новости

Роспотребнадзор сообщил о случаях гибридного штамма коронавируса дельтакрон в России

С начала июля его выявили у шести пациентов

ds

Впервые о штамме дельтакрон заговорили еще в январе

Поделиться

Роспотребнадзор сообщил о случаях гибридного штамма дельтакрон в России. В ведомстве заявили, что за июль и начало августа выявили 6 геномных последовательностей, отнесенных к этому штамму. Пять образцов для исследований взяты в Санкт-Петербурге, один — в Москве.

— Вариант относится к недоминирующим линиям COVID-19 и в настоящий момент не оказывает значимого влияния на эпидобстановку ни в Санкт-Петербурге, ни в Москве. Эпидситуация в этих городах аналогична ситуации в целом по стране и характеризуется активным распространением субвариантов COVID-19 BA.4/BA.5 с преобладанием BA.5 в штаммовом составе, — заявили в пресс-службе ведомства.

По данным Роспотребнадзора, пациенты, у которых был выявлен гибридный вариант COVID-19, перенесли болезнь в легкой форме. Госпитализация ни одному из них не потребовалась.

Впервые о штамме дельтакрон ученые сообщили еще в январе 2022 года. Роспотребнадзор пишет, что в настоящий момент нет оснований считать, что гибридный вариант приводит к более тяжелому течению болезни.

Какова ситуация с коронавирусом на Южном Урале


В Челябинской области за две недели прирост заболевших коронавирусом увеличился вдвое. Эпидемиолог рассказал, чего южноуральцам ждать дальше. Ранее Роспотребнадзор рекомендовал носить маски. В региональном правительстве сообщили, вернут ли ковидные ограничения.

Меж тем специалисты назвали синдром, который вызывает самый большой страх у врачей в новую волну «безобидного» омикрона.

Поделиться

За прошедшие сутки в Челябинской области выявлено 230 новых случаев заражения коронавирусом, в том числе у 12 школьников. С начала пандемии зарегистрировано 340 764 заболевших. За день выписан 91 человек. Всего выздоровели 329 410 пациентов. Больных ковидом на данный момент — 2197, сообщили в Минздраве.

Умер еще 1 человек — непосредственно от COVID-19.

К 11 августа с начала пандемии в Челябинской области скончались 9116 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 7854, еще 1262 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter