Все новости
Все новости

«Врачи работают на свой страх и риск»: челябинцы пожаловались на аварийное состояние детской поликлиники

Что говорят в Минздраве

ds

В Минздраве признают, что здание находится в аварийном состоянии

Поделиться

Жители Чурилово пожаловались в социальных сетях на аварийное состояние поликлиники при детской городской клинической больнице № 1 на улице Трашутина. По словам родителей пациентов, здание треснуло и может обрушиться в любой момент. В региональном Минздраве признали проблему и рассказали, когда она будет решена.

— Здание дало приличную трещину и в прямом смысле разваливается, — написала Надежда в группе «Текслер, помоги» во «ВКонтакте». — В это время ведется прием детей. Никто не знает, когда состоится обрушение, не хотелось бы трагедий в нашем микрорайоне, врачи работают на свой страх и риск! Может произойти все что угодно, сейчас, завтра, там много детей, сейчас это здание — объект повышенной опасности!

Трещины видны по всей поликлинике

Трещины видны по всей поликлинике

Поделиться

В Министерстве здравоохранения Челябинской области на запрос 74.RU сообщили, что скоро в Чурилово появится новая большая поликлиника, а пока специалисты ищут варианты временного помещения, где можно было бы безопасно вести прием.

— Это действительно серьезная проблема, — подтвердили в Минздраве. — В свое время 15 лет назад, когда район Чурилово начал бурно расти и развиваться, туда переехало много молодых семей с детьми, встал вопрос об организации на этой территории детской поликлиники. Агрокомплекс Чурилово отдал под здание поликлиники бывшие офисные площади, их отремонтировали за счет городского бюджета, но сейчас здание находится в аварийном состоянии. Строительство новой поликлиники на 1500 посещений в смену, в том числе 300 для детского населения, действительно запланировано, с «Челябоблинвестстроем» уже заключен контракт на проектирование. Сроки строительства будут определены после завершения проектирования и получения положительного заключения Госэкспертизы. Пока же мы подготовили обращение в адрес администрации Челябинска с просьбой предоставить варианты для временного размещения поликлиники на территории района.

Ранее мы рассказывали о том, что Челябинская область восстанавливает центральную районную больницу в Ясиноватой. В августе жители Кунашакского района пожаловались на состояние фельдшерско-акушерского пункта в деревне Мансурова. В июне в Челябинске старый корпус больницы отдали под лечение пациентов с сердечной недостаточностью.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter