Здоровье проблема «Спишь, а штукатурка падает на тебя»: челябинку возмутило состояние инфекционного отделения для детей

«Спишь, а штукатурка падает на тебя»: челябинку возмутило состояние инфекционного отделения для детей

Что на ее жалобы ответили в медучреждении

Так выглядит палата в детском инфекционном отделении городской больницы № 9 в Ленинском районе

Жительница Челябинска Наталья Соболева пожаловалась в сообществе «Текслер, помоги» во «ВКонтакте» на плачевное состояние детского инфекционного отделения горбольницы № 9. По словам женщины, в палате, в которой она лежала вместе с детьми, осыпается штукатурка и там опасно находиться. В медучреждении рассказали, когда будет сделан ремонт.

— Спишь, а штукатурка падает прям на тебя, — написала Наталья. — В палате ни одной розетки, на весь этаж один малюсенький холодильник. С маленькими детьми питание подогреть негде! В боксах по две-три мамочки с детьми. Градусников нет, кровь из вены у крошек берут шприцами, которые еще при Горбачеве закупали. Ощущение, что у детей не кровь берут, а режут на живую, такой душераздирающий крик стоит. Потом еще час кровь не остановить, так как прокол большой от толстой иглы. А главное, что ребенка не успокоить от боли и страха.

В больнице говорят, что в таком состоянии остаются шесть палат

Также Наталья сообщила о трудностях с персоналом в больнице.

— В субботу врача искала с 9 утра, в итоге в 16:00 нашла. ХХI век на дворе, мы куда катимся? Алексей Леонидович, я всё могу понять, на взрослых наплевать, на пенсионеров, но дети! Там ведь не просто страшно находиться, а опасно для жизни.

Капитальный ремонт в корпусе проводился в 2014 году

В ГКБ № 9 признали, что в ремонте нуждаются шесть палат, в том числе та, в которой находилась автор жалобы. Ремонт запланирован на май.

— Капитальный ремонт в корпусе проводился в 2014 году. С 2019 года отремонтировано два бокса на втором этаже, еще два на первом. Работы идут поэтапно, — рассказали в больнице. — С 2020 года корпус работал (часть корпуса продолжает до сих пор) как ковидный госпиталь. Масштабные работы проводить не представлялось возможным. Тем не менее в 2022 году частично отремонтированы еще боксы и палаты на втором этаже. На сегодня наиболее нуждаются в ремонте шесть палат в ковидном отделении (в красной зоне) на третьем этаже, где и находилась пациентка. Руководство больницы в курсе состояния помещений, ремонт запланирован начиная с мая текущего года.

Также в медучреждении ответили на другие претензии пациентки:

— Что касается персонала, он всегда находится на рабочем месте, в выходные по графику дежурный врач и медсестры. Кроме того, в субботу, о которой идет речь в обращении, проводился обход главного врача. Вопросов от пациентов не поступило. На каждом этаже и в приемном покое есть бесконтактный термометр и ртутные градусники. Изделия медицинского назначения для детей все стандартные, одноразовые, подбираются с учетом возраста. Используются иглы стандартного размера, в том числе иглы «бабочка», — заключили в ГКБ.

На ГКБ № 9 родители пациентов жаловались и раньше, «визитной карточкой» больницы в свое время стала палата с лифтом, на котором люди мечтали «уехать от советской медицины», три года назад в отделении сделали ремонт, но теперь жалобы возобновились.

Напомним, на прошлой неделе внучка пациентки пожаловалась на ужасные условия в терапевтическом корпусе городской больницы № 1 на Воровского, 16. В прошлом году жительница Челябинска обратила внимание Ксении Собчак на ужасное состояние душевых в гинекологическом отделении ГКБ № 1 и записала видео. После этого Минздрав потребовал, чтобы там навели порядок. В декабре 2022-го медучреждение объявило аукцион на замену коммуникаций.

Столкнулись с проблемами при получении медпомощи? Возмущены состоянием конкретной больницы в Челябинске? Присылайте сообщения, фото и видео.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления