Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Челябинские врачи восстановили скальп ребенку после нападения бойцовских собак в Копейске

Псы полностью содрали кожу с головы мальчика

После нападения двух бойцовских собак подростку восстановили скальп

Поделиться

В Челябинске 14-летнему подростку, которого изувечили две бойцовские собаки в Копейске, восстановили кожу головы. Операцию провели врачи областной детской больницы. Об этом во вторник, 28 марта, рассказали в пресс-службе медучреждения.

Чтобы помочь пациенту, докторам пришлось провести так называемую эспандерную пластику: кожу на голове подростка понемногу растягивали, чтобы удалось сшить скальп.

Восстановление заняло больше 5 лет

Восстановление заняло больше 5 лет

Поделиться

Итоговая операция по восстановлению скальпа продлилась почти три часа

Итоговая операция по восстановлению скальпа продлилась почти три часа

Поделиться

— Сначала под кожу вшили специальный эспандер, который похож на маленькую грелку. В течение двух недель его накачивали физраствором, раздувая и тем самым растягивая кожу головы, — рассказал заведующий отделением гнойной хирургии ЧОДКБ Михаил Погорелов. — Из растянутой кожи выкраивается специальный лоскут, который полностью закрывает дефект. Это сложная и кропотливая операция.

Подросток выписан и чувствует себя хорошо, добавили в больнице.

У ребенка была большая посттравматическая алопеция

У ребенка была большая посттравматическая алопеция

Поделиться

Напомним, трагедия, в результате которой тяжело пострадал ребенок, случилась в 2017 году в Копейске. Питбультерьер и стаффордширский терьер выбежали из двора частного дома на улице Некрасова и напали на школьника, возвращавшегося из магазина. Они буквально изувечили мальчика, которому на тот момент было 8 лет. Ребенка в тяжелом состоянии доставили в больницу, он какое-то время лежал в реанимации под аппаратом ИВЛ. Позже за причинение тяжкого вреда здоровью мальчика суд приговорил хозяина собак к 300 часам обязательных работ и назначил компенсацию — 400 тысяч рублей.

В прошлом году похожее происшествие случилось в Коркино: псы напали на 11-летнюю девочку и содрали с нее скальп. После этого семья ребенка отсудила 2 миллиона у городской администрации. Школьнице также сделали операцию в ЧОДКБ.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter