RU74
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Челябинске

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

0 м/c,

744мм 39%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Здоровье Челябинцу отменили операцию на сердце из-за нехватки импортных материалов

Челябинцу отменили операцию на сердце из-за нехватки импортных материалов

Когда назначат следующую дату — неизвестно

У пенсионера серьезные проблемы с сердцем

73-летнего челябинца направили на операцию в Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии с диагнозом «пароксизмальная форма фибрилляции предсердий, полная блокада левой ножки пучка Гиса», гипертония, проблемы с давлением. Сделать ее должны были 2 августа, но за неделю до этого отменили — импортные материалы «застряли на границе».

— Был звонок из кардиоцентра, сказали, что вынуждены отменять операции, так как нет расходного материала. Сказали, что материалы застряли на границе, что из-за санкций кардиоцентр испытывает трудности. Конкретно, что именно отсутствует, не сказали, — объяснила 74.RU племянница пенсионера.

В кардиоцентре на наш запрос подчеркнули, что не имеют права распространять какие-либо сведения о пациентах и их здоровье. В учреждении не стали уточнять, о каких конкретно «материалах» идет речь.

— При работе в условиях экономических санкций против РФ медицинские организации могут испытывать задержки в поставках импортных расходных материалов, которые носят временный характер и на состояние здоровья пациентов, хирургическая помощь которым должна быть оказана в плановом порядке, не влияют, — говорится в официальном комментарии Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии в Челябинске. — О конкретной дате госпитализации будет сообщено непосредственно пациенту.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления