RU74
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Челябинске

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

0 м/c,

744мм 42%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Здоровье «Мира — 200 кг жира». Рекламщица с огромным весом — о хейте и нашумевшем шоу «Большие девочки»

«Мира — 200 кг жира». Рекламщица с огромным весом — о хейте и нашумевшем шоу «Большие девочки»

Героиня этого материала рассказала, как набрала 180 кг и не может похудеть больше десяти лет

Шоу «Большие девочки» вызывает неоднозначные впечатления

Бодипозитив захватывает тренды уже который год, но ко всему надо относиться со здравым смыслом. Лишний вес, угрожающий жизни и мешающий почти любым повседневным делам, — это серьезное заболевание. Избавиться от ожирения эффективно и без вреда здоровью могут далеко не все. Чтобы вразумить россиян, на популярном телеканале запустили нашумевшее шоу «Большие девочки», где героини весом больше сотни килограммов пытаются в жестких условиях похудеть.


Наши коллеги из NN.RU пообщались с 34-летней нижегородкой Мирославой. Она уже больше 10 лет не может избавиться от лишнего веса, лишь набирает его. Сейчас цифры на весах приблизились к отметке 180 кг. При этом, по ее словам, в шоу «большая девочка» Мирослава никогда бы не пошла. О том, почему она относится так категорично к программе и как складывается ее жизнь, — в материале. Имя изменено по просьбе героини.

Мирослава родилась в маленьком городке Нижегородской области. В возрасте около пяти лет девочка начала набирать вес. С чем это было связано — ей сказать сложно. По словам Миры, родители не водили ее к врачам. При весе среднестатистического ребенка в 20 килограммов она весила около 30.

— Помню, в детском саду меня дразнили арбузом и приговаривали: «Мира — 200 кг жира». Живот был у меня правда большой. Зато мама предложила заниматься танцами живота, это немного придало сил и я перестала обижаться на других ребят, — вспоминает Мира.

С годами пухлый ребенок превратился в обычную девушку. Однако около 23 лет в жизни Мирославы произошел перелом — первые серьезные отношения превратились в ад. Молодой человек распускал руки и, как оказалось позже, изменял. Ко всему прочему добавились обзывательства и попрекание едой.

— Тогда я весила около 80 килограммов при росте 170 сантиметров. Я не стала есть больше, занималась хип-хопом, но всё равно набрала 20 кило за год. Потом я рассталась, но не с килограммами, а с тем человеком. Так за 10 лет я доросла до 180 килограммов, — рассказывает наша героиня.

Увидеть максимальную цифру на весах — страх многих женщин

По словам Мирославы, сначала она не очень замечала изменения в жизни. Но в какой-то момент подняться по лестнице оказалось испытанием, завязать шнурки — практически невозможно, смотреться в зеркало — невыносимо. Мира пробовала садиться на диеты, искала психологов, нанимала тренеров в спортзале, но каждый раз что-то шло не так.

Мирослава ходила к разным врачам. По ее словам, у них для нее один ответ: надо меньше жрать. Сама она думает, что проблема не только в питании, но в чем еще — не знает.

— Я понимаю, что сама виновата в своих проблемах, но сбросить вес у меня никогда не получалось. Бывает, держусь в режиме — спорт, питание, врачи и психолог — около полугода. Потом происходит неприятность на работе, дома или еще где-то, и меня уносит — я начинаю бесконтрольно есть, — жалуется она.

Мирослава рассказала, как она обычно питается:

— На работе я еще держусь, а вечером могу съесть половину холодильника.

По ее словам, бывает месяц «зажорный», потом месяц на интервальном голодании или просто правильном питании. В «плохой» месяц она тратит на питание около 50 тысяч рублей. В эту сумму входят доставка еды, кафе, продукты из магазина. За раз девушка может съесть шесть полноценных блюд, но потом чувствует себя плохо физически и душевно.

В «нормальный» месяц уходит около 25 тысяч только на продукты из супермаркета (Мирослава отказывается от доставок и кафе).

Окружающие неоднозначно реагируют на внешность Мирославы. Как она объяснила, в спортзале все смотрят с осуждением, поэтому туда ей крайне неприятно ходить. На работе (Мирослава — заместитель начальника рекламного отдела в крупной строительной компании) заказчики и даже коллеги позволяют себе смешки, если видят ее в местной столовой. С противоположным полом тоже не всё гладко — «любителей пышных форм мало».

Мирослава не ходит летом на пляж и в аквапарки, не летает на море. В жару она выбирает закрытую одежду — длинную юбку или шорты по колено. Одежду покупает на «Вайлдберриз».

— Несколько месяцев назад я наткнулась на шоу «Большие девочки», и это привело меня в ужас. Наверное, я даже разозлилась. Я в одной весовой категории с участницами, но никогда бы не позволила с моей помощью веселить публику. Участниц кидают в грязь, заставляют заниматься тем, что потенциально опасно для людей с таким большим весом.

Мирослава объяснила, что любые подобные шоу, по ее мнению, не всегда правда, иногда «для красного словца придумывают трагедии». Она не верит, что это шоу избавит от проблем, а наоборот считает, что могут появиться новые комплексы и психологические травмы.

— Но всё же, несмотря на мое негативное впечатление, в одном мне это помогло. Я села смотреть первый выпуск, а передо мной на столе было шесть тарелок с едой и закусками. Я планировала так поужинать после очень тяжелого дня на работе и проблем в личной жизни — на сайте знакомств мне наговорили гадостей. Шоу привело меня в чувство, но я всё равно его осуждаю.

Ранее гастроэнтеролог рассказала, как наиболее эффективно похудеть без вреда для здоровья.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления