17 июня понедельник
СЕЙЧАС +15°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

«На линию вышли только шесть машин»: в Копейске переход на частные скорые обернулся скандалом

В Минздраве пообещали решить проблему в течение двух дней

Поделиться

В Копейске на линию сегодня вышло в два раза меньше машин скорой помощи 

Фото: Ирина Иманова

В Копейске возить врачей скорой помощи к больным начали частные машины скорой помощи. 11 января на линию вышли шесть Mercedes пермской компании «Феникс-Менеджмент», ещё семь должны были включиться в работу в ночь на пятницу, 18 января. Но эти автомобили в город до сих пор не пришли.

О том, что сегодня ночью и утром в городе работали всего шесть машин, 74.ru рассказал один из водителей станции скорой помощи.

— С 00:00 в Копейске работали всего шесть машин вместо 12, хорошо, что никакого ЧП не произошло! Условия договора, заключённого с частной компанией, не соблюдаются, первые машины пришли пустые, без оборудования, его снимали с государственных машин. Автомобили, которые должны были выйти на линию сегодня ночью, в город не зашли, — рассказал сотрудник станции скорой помощи. — Условия договора с водителями ужасные, нас оставляют без дополнительного отпуска, зарплата ниже, график жёсткий.

По словам собеседника, только в 13:00 на линию вышло необходимое число машин — водителей частной компании посадили на государственные машины, которые были на станции.

По контракту «Феникс-Менеджмент» должен предоставить станции скорой помощи Копейска 12 машин

Фото: Олег Каргаполов

Водители обратились с жалобой в Общественную палату Копейска. Сегодня министр здравоохранения Челябинской области Сергей Приколотин выехал на место, чтобы проконтролировать ситуацию.

— Результат проверки показал, что есть незначительные проблемы с поставкой нового транспорта ввиду непредвиденных обстоятельств. Однако это ни в коей мере не влияет на работу скорой помощи в Копейске. Опозданий на вызовы нет, сроки прибытия бригад четко соблюдаются, — отметил он по итогам визита. — В течение одного-двух дней проблема с поставкой транспорта будет решена.

Руководитель компании «Феникс-Менеджмент» Евгений Фридман объяснил 74.ru, что семь машин, которые не вышли сегодня на линию, задержались по дороге в Копейск.

— Семь «мерседесов» на подходе, они задержались из-за перекрытия трассы на двух участках, — уточнил он.

По словам предпринимателя, чтобы компенсировать отсутствие транспорта, компания заключила договор на управление имеющимися у станции скорой помощи автомобилями.

— Мы их заправляем, ремонтируем, соответственно, аренда автомобилей для станции выходит дешевле — не 300, а 200 рублей в час, — отметил он.

Евгений Фридман добавил, что водители, которые до сих пор не решили, переходить к новому работодателю или увольняться, намеренно нагнетают ситуацию.

— Это агония! Они до сих пор не могут принять, что переход неизбежен, — подчеркнул предприниматель.

По словам предпринимателя, водители до сих пор не могут смириться с ситуацией

Фото: Олег Каргаполов

В конце декабря 2018 года министр здравоохранения Сергей Приколотин рассказал, почему со временем вся Челябинская область перейдёт на частные скорые. По его словам, денег в регионе на приобретение санитарного автотранспорта в ближайшее время не предусмотрено.

Компании Евгения Фридмана предоставляют автотранспорт в аренду городским станциям скорой помощи с 2008 года. Его «Феникс-Менеджмент» выиграл госконтракты на 1,7 миллиарда рублей в Нижневартовске, Нефтеюганске, Самаре, нескольких учреждениях Пермского края, Уфе, Екатеринбурге и Московской области. В некоторых регионах фирмы Фридмана работали под брендом «Новоскор» и оказались в центре крупных конфликтов. Двухлетний контракт с частным перевозчиком обойдётся Копейску почти 70 миллионов рублей.

Хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

Светлана Талипова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 янв 2019 в 15:27

Это Россия. А потом притензии что скорая которая не приехала или приехала с опозданием, необходимо будет адресовать частной компании перевозчика, тем самым государство в лице мин. Здравоохранения снимает с себя ответственность за транспортировку больного. А частников денег никогда не было. Всё становится печальнее в этой стране(((

Гость
18 янв 2019 в 15:22

Копейчане, вы там держитесь , не болейте.

romishnaider I
18 янв 2019 в 15:29

Ну вот, что и требовалось доказать ((( А водители, конечно, нагнетают. Странно, почему они не хотят работать на худших условиях чем раньше))))) Это бизнес! Не может аренда быть выгоднее, чем свое. Ну может на коротком отрезке времени только. А потом будет по году дороже, чем было свое (