4 декабря пятница
СЕЙЧАС -9°С

В Минздраве отреагировали на жалобы пациентов южноуральской больницы на кровавые матрасы

В этом году медучреждению выделили три миллиона рублей

Поделиться

На ужасное состояние палат общественникам пожаловались пациенты горбольницы <nobr class="_">№&nbsp;2</nobr> в Златоусте

На ужасное состояние палат общественникам пожаловались пациенты горбольницы № 2 в Златоусте

Поделиться

На ремонт городской больницы № 2 в Златоусте в этом году выделили 3 миллиона рублей, а в прошлом — 2,7 миллиона. Об этом 74.RU сообщили во вторник в Министерстве здравоохранения Челябинской области, комментируя жалобы пациентов общественникам на ужасное состояние медучреждения. 

Состоянием палат, якобы давно не видевших ремонта, больные возмутились на прошлой неделе. 

— Дыры в потолке — это же просто ужас. А про палаты мы даже не говорим, это какая-то военная разруха. Матрасы покрыты какими-то бурыми пятнами, то ли кровью, то ли другими выделениями, и нам даже не хочется думать о происхождении этих пятен, а нам предлагают на это лечь, — пожаловались общественникам жители Златоуста.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Откуда взялись такие матрасы в палате, главврач не захотел рассказывать

Откуда взялись такие матрасы в палате, главврач не захотел рассказывать

Поделиться

— Состояние здания и внутри и снаружи говорит, что больницу не ремонтировали годами, если не десятилетиями. Нам непонятно, как можно было довести медицинское учреждение до такого плачевного состояния и делать вид, что проблемы не существует. Надеемся, что после прокурорской проверки здание приведут в порядок, — прокомментировал тогда ситуацию руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.

В Минздраве 74.RU рассказали, что деньги на ремонт были выделены и в прошлом, и в этом году.

— В 2018 году выделено 2,5 миллиона рублей на капитальный ремонт (кровли, фасада здания, замену оконных блоков) и 200 тысяч — на монтаж видеонаблюдения в стационарах, — уточнили в министерстве. — В 2019 году выделено 3 миллиона рублей на капитальный ремонт фасада здания стационара. На 2020 год сумма будет определена после утверждения закона о бюджете. 

Главврач больницы после телефонного звонка журналиста 74.RU бросил трубку. 

В середине октября общественники потребовали от Минздрава и управления Роспотребнадзора Челябинской области проверить инфекционное отделение детской горбольницы № 2 в Златоусте после того, как к ним обратилась мама одного из пациентов. Она рассказала о скудном питании и тотальной экономии в медучреждении.

Заметили что-то необычное в своей больнице? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...