18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

В Минздраве отреагировали на жалобы пациентов южноуральской больницы на кровавые матрасы

В этом году медучреждению выделили три миллиона рублей

Поделиться

На ужасное состояние палат общественникам пожаловались пациенты горбольницы <nobr class="_">№&nbsp;2</nobr> в Златоусте

На ужасное состояние палат общественникам пожаловались пациенты горбольницы № 2 в Златоусте

На ремонт городской больницы № 2 в Златоусте в этом году выделили 3 миллиона рублей, а в прошлом — 2,7 миллиона. Об этом 74.RU сообщили во вторник в Министерстве здравоохранения Челябинской области, комментируя жалобы пациентов общественникам на ужасное состояние медучреждения. 

Состоянием палат, якобы давно не видевших ремонта, больные возмутились на прошлой неделе. 

— Дыры в потолке — это же просто ужас. А про палаты мы даже не говорим, это какая-то военная разруха. Матрасы покрыты какими-то бурыми пятнами, то ли кровью, то ли другими выделениями, и нам даже не хочется думать о происхождении этих пятен, а нам предлагают на это лечь, — пожаловались общественникам жители Златоуста.

Откуда взялись такие матрасы в палате, главврач не захотел рассказывать

Откуда взялись такие матрасы в палате, главврач не захотел рассказывать

— Состояние здания и внутри и снаружи говорит, что больницу не ремонтировали годами, если не десятилетиями. Нам непонятно, как можно было довести медицинское учреждение до такого плачевного состояния и делать вид, что проблемы не существует. Надеемся, что после прокурорской проверки здание приведут в порядок, — прокомментировал тогда ситуацию руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.

В Минздраве 74.RU рассказали, что деньги на ремонт были выделены и в прошлом, и в этом году.

— В 2018 году выделено 2,5 миллиона рублей на капитальный ремонт (кровли, фасада здания, замену оконных блоков) и 200 тысяч — на монтаж видеонаблюдения в стационарах, — уточнили в министерстве. — В 2019 году выделено 3 миллиона рублей на капитальный ремонт фасада здания стационара. На 2020 год сумма будет определена после утверждения закона о бюджете. 

Главврач больницы после телефонного звонка журналиста 74.RU бросил трубку. 

В середине октября общественники потребовали от Минздрава и управления Роспотребнадзора Челябинской области проверить инфекционное отделение детской горбольницы № 2 в Златоусте после того, как к ним обратилась мама одного из пациентов. Она рассказала о скудном питании и тотальной экономии в медучреждении.

Заметили что-то необычное в своей больнице? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 окт 2019 в 17:31

Величие страны заключается не в количестве квадратных километров оккупированных заморских территорий где-то в Сирии, не в высадке очередной порции "ихтамнет" в разнообразных африканских джунглях. А в достатке собственных граждан. В общем - если люди в стране живут хуже африканских рабов, то в чем смысл непонятных "геополитических побед"?
Тот же Путин постоянно лжет про какие-то мифические "инвестиции в человеческий капитал". В реальности он и его клика превратили население страны в свою собственную кормовую базу. Беспощадно обворовывая людей и загоняя их в адскую нищету.
До тех пор, пока подобное положение вещей будет сохраняться, чудовищное расслоение на мизерную кучку бесконечно богатых и огромную массу откровенно нищих людей будет не только сохраняться, но и углубляться. На фоне бесконечных здравиц в адрес каких-то великих побед где-то там.

Гость
22 окт 2019 в 17:25

Почти половине россиян — 49,4 процента — хватает денег только на еду и одежду. Об этом свидетельствуют данные Росстата. Причем число таких семей немного выросло: в первом квартале этого года их было 49,2 процента, сообщает News.Ru. Эту враждебную пропаганду ведет не "Голос Америки" и даже не радио "Свобода". Ее распространяет информационный ресурс российского Министерства пропаганды - "Вести" телеканала "Россия".

Гость
22 окт 2019 в 18:01

Все деньги ушли в Сирию.