18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

«Свиней лучше кормят»: родителей возмутило питание в южноуральской детской больнице

По их словам, экономят в медучреждении не только на еде

Поделиться

Мамы негодуют — такой порцией не наестся даже котёнок

Мамы негодуют — такой порцией не наестся даже котёнок

Общественники потребовали от Минздрава и управления Роспотребнадзора Челябинской области проверить инфекционное отделение детской горбольницы № 2 в Златоусте после того, как к ним обратилась мама одного из пациентов. Она рассказала о скудном питании и тотальной экономии в медучреждении.

— Я лежала в больнице с пятницы на субботу, нам дали картофельное пюре ровно четыре ложечки, котёнок бы не наелся. Ещё дают перловку на воде и суп, в котором одна морковка и лук, — приводят активисты «Гражданского патруля» слова жительницы Златоуста Натальи Кочетковой. — В субботу же нам не приготовили ничего. На полдник детям выдали чай и два кусочка батона. Свиней лучше кормят. Тем женщинам, к которым не приходят мужья или родственники с передачами, на выходных просто нечего есть.

Пользоваться водой в палатах не разрешают

Пользоваться водой в палатах не разрешают

По словам Натальи Кочетковой, в палатах также не разрешают включать воду, чтобы помыть посуду, а умывать детей разрешают только в ванной, где после 21 часа отключают холодную воду, и «из кранов хлещет кипяток». Вместо душа есть лишь ковшик.

В санитарных комнатах нет душа, а в туалете — стульчака

В санитарных комнатах нет душа, а в туалете — стульчака

Общественники попросили проверить отделение на соответствие санитарным нормам и правилам и обязать руководство больницы обеспечить нормальное питание пациентов.

— Мы отдаём отчёт, что в инфекционном отделении больницы для пациентов должны готовить сбалансированное питание, которое бы не обостряло заболевание, но ни в одном нормативе не сказано, что больных, а тем более детей, на выходных необязательно кормить, — отметил руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов. — Надеемся, после наших обращений в больнице не только начнут готовить по всем правилам, но и сделают ремонт.

В палатах не разрешают включать воду

В палатах не разрешают включать воду

В пресс-службе регионального Министерства здравоохранения сообщили 74.RU, что обращение от общественной организации пока не зарегистрировано.

— Мы запросим информацию в больнице, попросим администрацию объяснить ситуацию, — пообещали в ведомстве.

Детское отделение давно не видело ремонта

Детское отделение давно не видело ремонта

В Челябинской области это не единственное медучреждение, которое находится в плачевном состоянии. В конце сентября судебные приставы опечатали двери оперблока и рентген-кабинета аргаяшской больницы.

А в середине прошлого месяца в пятом корпусе горбольницы № 6 Челябинска обрушился потолок

Хотите сообщить о проблеме в медицине? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 окт 2019 в 11:38

А теперь задайте вопрос тем, кто 18 марта 2018 года проголосовал за ЭТО. И кроме продолжительного МУУУУ или ХРЮЮЮЮ вы ничего не...

Гость
15 окт 2019 в 11:44

Голосовать за едрососов не надо было. А теперь - жрите, что дают

Гость
15 окт 2019 в 11:40

Сколько стоит авто главврача?