20 февраля четверг
СЕЙЧАС -1°С

Челябинцы помогли лекарством больной раком женщине, прочитав на 74.RU о её проблеме

Из-за перебоя с поставками пациентка не получала льготный препарат с сентября и попала в реанимацию

Поделиться

Зульфия Кирамова с сентября не получает лекарство, без которого нормальная жизнь уже невозможна

Зульфия Кирамова с сентября не получает лекарство, без которого нормальная жизнь уже невозможна

Читатели 74.RU помогли с дорогим лекарством «Ревлимид» жительнице Магнитогорска Зульфие Кирамовой, которая больше двух лет борется с раком крови. На этом препарате у женщины началась ремиссия, но из-за перебоев с поставками в сентябре она перестала получать лекарство, а в декабре состояние больной ухудшилось настолько, что она попала в реанимацию.

После выхода материала о непростой ситуации, в которую попала женщина, в редакцию 74.RU написали двое читателей, которые рассказали, что у них после смерти близких осталось это лекарство, и они могли бы передать его Зульфие Кирамовой. Мы помогли им связаться с женщиной, и в четверг, 17 января, сын пациентки приехал и забрал препарат.

— Я очень благодарна всем, кто откликнулся, — говорит пациентка. — Сейчас у меня появился запас на полтора-два месяца, хочется верить, что за это время вопрос с поставкой лекарства Минздравом будет решён.

В пресс-службе Минздрава Челябинской области ранее объяснили, что «Ревлимид» закупается федеральным ведомством, после чего отгружается в регионы. В последний раз препарат перевели на Южный Урал не в полном объёме. Допоставку лекарства ждут до конца февраля этого года.

15 января в ежегодном послании Федеральному собранию президент Владимир Путин подчеркнул, что перебои с поставками лекарств недопустимы.

Столкнулись с проблемами при получении медицинской помощи? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 янв 2020 в 12:21

Да уж... Повезло женщине на добрых людей. Дай бог им здоровья! Английский препарат. Цена за одну упаковку в аптеках Челябинска - около полумиллиона (плюс-минус) рублей!

Классик
17 янв 2020 в 11:58

Мир, не без добрых людей

гость
17 янв 2020 в 12:50

В этой ситуации спасибо и сайту и оказавшим столь важную помощь людям