19 февраля среда
СЕЙЧАС -2°С

В Челябинской области у четверых пациентов заподозрили коронавирус

Что показали анализы

Поделиться

В лаборатории коронавирусную инфекцию у заболевших не подтвердили

В лаборатории коронавирусную инфекцию у заболевших не подтвердили

На Южном Урале у четверых пациентов, вернувшихся из Китая, заподозрили коронавирус, но ни в одном из этих случаев инфекция не подтвердилась. Об этом в среду, 29 января, сообщила замруководителя регионального управления Роспотребнадзора Светлана Лучинина.

— Все они обратились с признаками ОРВИ, указали, что недавно вернулись из Китая. Были проведены лабораторные обследования: у двоих оказалась обычная ОРВИ, у одного — грипп А, у ещё одного заболевшего — грипп В, — уточнила Светлана Лучинина.

По словам главного внештатного инфекциониста Минздрава Челябинской области Ольги Сагаловой, на сегодня ни одного подтверждённого случая коронавирусной инфекции нет ни в нашем регионе, ни в стране в целом.

— Конечно, не исключено, что это не случится, — сказала специалист. — Но в этот раз очень быстро происходит ответ глобального здравоохранения: буквально через несколько дней после регистрации инфекции были изготовлены тест-системы, диагностика осуществляется, вчера вышли клинические рекомендации ВОЗ, уже прописаны алгоритмы. Что касается клиники, то в 85 процентов случаев инфекция протекает не в тяжёлой форме — это клиника обычной ОРВИ. Что касается тяжёлых случаев, то они могут быть и при гриппе, и при других инфекциях, поэтому, если повысилась температура, появились катаральные явления, не надо заниматься самолечением — обращайтесь к врачу. Население у нас любит самостоятельно ставить себе диагнозы, в связи с этим поздно обращаются, а мы с вами знаем, что любое позднее обращение влечёт за собой плохой исход. Поэтому чем раньше обратились, тем лучше, особенно те, кто ездил в страны, где распространяется эта инфекция.

Специалисты добавили, что типов коронавирусов много, и некоторые из них встречаются на Южном Урале регулярно.

— Практически еженедельно мы видим у нас в области коронавирусную инфекцию, возбудителей — шесть видов, два из них вызывали эпидемии в начале 2000-х и в 2012–2013 годах, — заключила Светлана Лучинина.

На этой неделе жительницу Челябинска, прибывшую во Владивосток из Шанхая, доставили в инфекционную больницу с подозрением на коронавирус, но заболевание не подтвердилось.

С 27 января действует запрет на все поездки организованных туристических групп из Китая в любую страну. Ранее мы писали о том, что российских туристов обещали вернуть из КНР до 4 февраля. А сегодня стало известно, что из-за сложной эпидемиологической ситуации в КНР «Уральские авиалинии» отменили несколько рейсов до конца зимы.

Всё, что известно о вирусе, вы можете посмотреть в отчёте Минздрава. Мы также разбирались, чего стоит опасаться.

Столкнулись со случаями заражения коронавирусом на Урале? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 янв 2020 в 16:00

Народ вы не понимаете? Пенсионная реформа во время чемпионата мира по футболу, сейчас, пока шумиха вокруг вируса, поменяют конституцию и будет вместо президента верховный правитель! У них все продумано

1234
29 янв 2020 в 16:02

Уважаемая редакция, зачем писать статьи с таким заголовком? У меня мама, пожилой человек, прочитала название статьи и подняла бешеную панику! Вас с легкостью можно обвинить в искусственном создании паники и подстрекательстве в отношении горожан.

Гость
29 янв 2020 в 15:54

Просто не хотят поднимать панику.