19 февраля среда
СЕЙЧАС -2°С

Врачи возьмут под контроль китайских студентов, вернувшихся на учёбу в Челябинск после каникул

Под наблюдение из-за коронавируса попадут почти четыре сотни иностранцев

Поделиться

В изолятор приехавших из Китая студентов помещать не будут, но медики пообещали пристальнее наблюдать за их здоровьем

В изолятор приехавших из Китая студентов помещать не будут, но медики пообещали пристальнее наблюдать за их здоровьем

В Челябинске установят наблюдение за студентами, вернувшимися после каникул из Китая, где сейчас зарегистрирована вспышка коронавирусной инфекции. Об этом 29 января сообщила замруководителя областного управления Роспотребнадзора Светлана Лучинина.

— Студенты, которые возвращаются к нам на учёбу, попадают под медицинское наблюдение. Таких студентов в нашей области 384 человека, мы о них знаем, за ними будет установлен контроль, — сказала представитель ведомства. — Кроме того, на предприятиях области работает порядка 600 сотрудников из КНР, информацию по ним мы тоже отслеживаем.

Такие меры связаны с инкубационным периодом коронавирусной инфекции, симптомы которой могут проявиться в течение 14 дней. В этом случаев врачи советуют не затягивать с обращением за медицинской помощью.

На Южном Урале у четверых пациентов заподозрили коронавирус, но ни в одном из этих случаев инфекция не подтвердилась.

Ранее жительницу Челябинска, прибывшую во Владивосток из Шанхая, доставили в больницу с подозрением на коронавирус.

С 27 января действует запрет на все поездки организованных туристических групп из Китая в любую страну. Ранее мы писали о том, что российских туристов обещали вернуть из КНР до 4 февраля. А сегодня стало известно, что из-за сложной эпидемиологической ситуации в КНР «Уральские авиалинии» отменили несколько рейсов до конца зимы.

Всё, что известно о вирусе, вы можете посмотреть в отчёте Минздрава. Мы также разбирались, чего стоит опасаться.

Столкнулись со случаями заражения коронавирусом на Урале? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Большой опа
29 янв 2020 в 17:13

Зачем подвергать опасности целый город-миллионик??? Запрет ввести полный на приезд в наш регион любым иностранцам. Мы же зарязиться от них можем и водочка нам не поможет в лечении.

Гость
29 янв 2020 в 17:17

СМИ: временный госпиталь в Ухане построят за шесть дней.Издание сообщает, что, по словам источников, для ускорения рабочего процесса власти платят рабочим до 1200 юаней (173 долларов США) в день, что в три раза превышает их обычную заработную плату.
Мы по зарплате даже не третий мир.

Лисичка
29 янв 2020 в 17:48

Супер. Хоть один из 400 точно станет переносчиком инфекции. По хорошему граница рф должна пересекаться через какую-то временную дислокацию, чтоб не лохануться с инкубационным периодом