21 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

«Готовы разместить 60 человек»: второй карантинный центр по коронавирусу откроют под Челябинском

Рассказываем, где поселят приехавших из Китая

Поделиться

Центр «Утёс» находится вблизи Металлургического района Челябинска

Центр «Утёс» находится вблизи Металлургического района Челябинска

Под Челябинском готов принять граждан, вернувшихся из Китая, второй карантинный пункт по коронавирусу. Он развёрнут в деревне Ужёвка Сосновского района. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства социальных отношений региона.

— Для обеспечения профилактических мероприятий по нераспространению коронавируса на территории региона в деревне Ужёвка Сосновского района развернут резервный пункт временного размещения. По мере необходимости в него буду направляться граждане Китая, постоянно проживающие на нашей территории, но прибывшие недавно со своей Родины, — пояснили в пресс-службе министерства. — Со слов главного государственного санитарного врача по Челябинской области Анатолия Семенова, создание пунктов временного нахождения — это мера, которая сейчас действует на территории всех регионов России в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Срок карантинных мероприятий — 14 дней.

На территории находится несколько деревянных летних корпусов

На территории находится несколько деревянных летних корпусов

В ведомстве акцентировали, что помещаться в центр будут здоровые граждане без признаков инфекционного заболевания. Кроме того, будет обеспечен правопорядок силами уполномоченных органов. На данный момент в пункте нет проживающих. Ситуация находится на контроле в региональном Управлении Роспотребнадзора, Министерстве социальных отношений и Министерстве здравоохранения Челябинской области.

Но есть и кирпичные

Но есть и кирпичные

Корреспонденты 74.RU побывали в социально-оздоровительном центре «Утёс». Фактически он представляет собой летний лагерь с большим числом деревянных домиков. Там же стоят два отапливаемых кирпичных корпуса, в одном — комнаты для отдыхающих, в другом — административные помещения. Зимой обычно в «Утёсе» отдыхают пожилые люди по путёвкам от Министерства социальных отношений, но сейчас их заезды отменили.

Территория обнесена забором

Территория обнесена забором

Одна из сотрудниц центра рассказала, что к ним, действительно, поступила информация о создании на базе «Утёса» карантинного центра, но тут же уточнила, что не может давать комментарии. После этого женщина набрала по телефону заместителя директора центра Ирину Барабанову.

Кое-где он капитальный

Кое-где он капитальный

— Нас уведомили, что необходимо подготовить места, мы это сделали. Сегодня утром были люди из Минздрава, всё посмотрели. — рассказала она. — Мы можем разместить 60 человек. Но пока информации о том, что в ближайшее время к нам кого-то привезут, нет.

Но доступ на территорию пока свободный

Но доступ на территорию пока свободный

Обновлено: В региональном Мнздраве сообщили об открытии ещё одного карантинного центра в Миассе на базе медицинского центра «Северный», там сегодня разместили 15 человек, недавно вернувшихся из КНР. Там они будут находиться 14 дней под присмотром врачей.

Первый карантинный центр на Южном Урале открыли в Варне, но попытка заселить в него прибывших из Китая граждан обернулась скандалом. Жители Варны в ночь на субботу, 8 февраля, устроили настоящий бунт. Люди заявили, что перекроют дороги. На место ночью пришлось выехать вице-губернатору Анатолию Векшину, чтобы попытаться успокоить жителей. Собираем всю информацию о событиях в Варне в режиме онлайн.

Столкнулись со случаями заражения коронавирусом на Урале? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!