23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Врачей челябинской поликлиники уведомили о снижении зарплат

Как это объяснил руководитель медучреждения

Поделиться

В поликлинике на Комсомольском проспекте могут снизить зарплаты уже в марте

В поликлинике на Комсомольском проспекте могут снизить зарплаты уже в марте

Работников городской поликлиники № 5 Челябинска на Комсомольском проспекте, 36а предупредили о грядущем понижении зарплат. Об этом 74.RU сообщили сотрудники медучреждения.

— В пятой городской поликлинике сотрудников уведомили о том, что с 1 марта будет снижение зарплаты, — сообщили они в редакцию.

Главный врач поликлиники Олег Гришанков подтвердил, что это действительно так.

— Мы предупредили сотрудников о возможном снижении зарплаты ещё в январе, это связано с изменением подушевого тарифа, тарифа на инструментальные исследования и других, — объяснил главврач. — По прогнозу выходило, что примерно с марта-апреля мы можем столкнуться с дефицитом финансовых средств. Сейчас пока снижения [зарплат] нет, но мы обязаны за два месяца предупредить сотрудников о возможном уменьшении стимулирующих выплат. Мы разослали письма в Минздрав и ФОМС со всеми расчётами. Я очень надеюсь, что вопрос решится и нам не придётся ничего снижать. Но если вдруг наступит такая ситуация, без уведомления мы не сможем снизить размер стимулирующих выплат, поэтому сделали это на опережение.

По словам руководителя, поликлиника до сих пор не получила полный расчёт даже за декабрь.

— Москва деньги не перевела. А это деньги ведь не заработанные — это деньги для покрытия расходов. В отличие от коммерческой медицины, медицина страховая покрывает произведённые расходы: мы зарплату выплатили, медикаменты заказали, нам должны это возместить, — сказал главврач. — Но самый больной вопрос — это снижение подушевого финансирования, его не хватает. Мы уже начали бить во все колокола, и этот вопрос мы не оставим.

Олег Гришанков уточнил, что речь идёт о снижении стимулирующих выплат, которые выплачиваются, когда у больницы есть на это деньги.

В этом случае очереди в коридорах поликлиники могут резко увеличиться

В этом случае очереди в коридорах поликлиники могут резко увеличиться

На прошлой неделе челябинские больницы и поликлиники получили расчёты за работу в январе, но суммы в документах оказались существенно меньше, чем это необходимо для стабильной работы. Информацию об этом подтвердили руководители сразу нескольких медучреждений. По словам собеседников 74.RU, ситуация со снижением финансирования связана с новым тарифным соглашением, в котором был уменьшен подушевой тариф на прикреплённое население. Главврачи выразили обеспокоенность, что при новом финансировании денег не хватит даже на зарплату.

В ФОМС по Челябинской области прокомментировали, что больницы получили неполный объём финансирования за отработанный месяц, и пообещали рассчитать всех после 15 февраля. Но не исключили, что некоторые медицинские организации в январе могли получить меньше денег из-за того, что не выполнили в первом месяце года объёмы по медосмотрам из-за длинных выходных.

В последнее время ситуация с зарплатами врачей в Челябинской области и так довольно тревожная и регулярно перерастает в акции протеста. Больше информации — в материалах 74.RU

Столкнулись со снижением зарплат в больницах? Пишите нам на почту редакции, в «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 фев 2020 в 13:45

Москва деньги, видите ли, не перевела. Всех за горло держит, проклятая.

Врачи
10 фев 2020 в 13:59

Врачи должны получать больше чем чиновники и силовики. От них реальная польза. Это понимаешь когда болеешь сам и вся семья.

IND
10 фев 2020 в 13:53

Да кому эта медецина то нужна?
Главное что Армии, Полиции и Росгвардии денег не жалеют!!!
Лично я спокоен и почти уже не боюсь солдатов НАТО!!!!!!