11 июля суббота
СЕЙЧАС +33°С

Матери челябинки, отказавшейся сдавать анализы на коронавирус после Италии, вручили предписание суда

Вернувшуюся из-за границы женщину должны принудительно госпитализировать

Поделиться

Ларису Ясневу (на фото слева), прилетевшую из Италии, сейчас разыскивает полиция. Женщину хотят принудительно положить в больницу

Ларису Ясневу (на фото слева), прилетевшую из Италии, сейчас разыскивает полиция. Женщину хотят принудительно положить в больницу

Вечером 10 марта врачи вновь не застали дома жительницу Миасса Ларису Ясневу, отказавшуюся сдавать анализы на коронавирус и проходить двухнедельный карантин после визита в Италию. По решению суда женщину должны принудительно госпитализировать.

— Дверь квартиры открыла ее мать, которой было зачитано и отдано предписание суда. Увидеть и осмотреть саму женщину врачам так и не удалось, — прокомментировали в пресс-службе Минздрава Челябинской области.

По данным ведомства, Лариса Яснева прилетела из Италии ещё 29 февраля. 5 марта ей вручили предписание о необходимости пройти обследование на коронавирус. Женщина его подписала и должна была прийти на анализы утром следующего дня, но в лечебном учреждении, по словам врачей, так и не появилась. Тогда Роспотребнадзор обратился в суд с требованием госпитализировать туристку в принудительном порядке. Иск был удовлетворён. После этого Лариса Яснева перестала открывать дверь незнакомцам и выходить на связь. Женщину разыскивает полиция.

В России число заболевших коронавирусом выросло до 20 человек. Всемирная организация здравоохранения признала реальной угрозу пандемии нового коронавируса. Всего в мире им заболели уже больше 100 тысяч человек, из них 3,8 тысячи пациентов умерли. 10 марта премьер Италии Джузеппе Конте распорядился расширить действие карантинных мер, включая ограничение публичных собраний и спортивных мероприятий, а также закрытие школ, на всю страну. Ранее карантин действовал только в северных регионах.

На минувшей неделе челябинцы, недавно вернувшиеся из Италии, пожаловались на то, что путешественников проверяют на коронавирус. А 2 марта вернувшуюся с Апеннин супружескую пару положили в челябинскую больницу.

Оказались в похожей ситуации? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!