5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +11°С
Ходить в поликлинику за рецептом теперь не нужно

Ходить в поликлинику за рецептом теперь не нужно

В Челябинске пациентам старше 65 лет во время карантина не придётся ходить в поликлинику — приёмы врачи будут проводить на дому, а рецепты — выписывать дистанционно.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, в карантинную неделю с 28 марта по 5 апреля поликлиники и стационары будут работать в обычном режиме, за некоторыми исключениями. Один из нюансов — пожилым людям в ближайшие пару недель не рекомендовано ходить в поликлиники.

— Если человеку старше 65 лет необходима медицинская помощь, следует вызвать участкового терапевта на дом, который примет решение о дальнейшей тактике, — уточнили в мэрии.

Лекарства пожилым южноуральцам тоже будут выписывать в дистанционном режиме.

— У нас есть две диспансерные группы, которые взяты под особый контроль. Это пациенты с сахарным диабетом и болезнями кровообращения, — рассказала сегодня первый вице-губернатор Ирина Гехт. — К помощи им присоединились страховые представители, они будут контролировать их состояние здоровья через смс-информирование и через звонки, при необходимости организовывать выезд бригады и доставку необходимых лекарств.

Челябинцы, которым необходимо получить рецепт, могут обратиться на горячую линию Минсоцотношений по телефону +7 (912) 806-84-96. Для жителей области телефон другой +7 (919) 304-63-00. Страховому представителю можно позвонить по телефону 8 (800) 300-10-03.

Как разъяснили в администрации Челябинска, в оказании этой помощи будут задействованы медики, соцработники и страховые представители. Если пациенту нужен будет рецепт, врач сможет выписать его дистанционно, а заберёт его и выкупит или получит бесплатно лекарство социальный работник, после чего доставит пациенту.

В среду, 25 марта, президент Владимир Путин объявил неделю с 30 марта по 5 апреля нерабочей для всей страны из-за угрозы распространения коронавируса.

В Челябинской области на сегодняшнее утро восемь подтверждённых и три условно подтверждённых случая заражения коронавирусом.

С прошлого четверга на Южном Урале действует специальный режим, который несёт различные ограничения, а с сегодняшнего дня введены дополнительные меры.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей постоянно обновляемой хронике.

Столкнулись с проблемами из-за карантина? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!