26 мая вторник
СЕЙЧАС +22°С

После скандала с вёдрами вместо унитазов в челябинскую больницу завезли ширмы и биотуалеты

Так решили проблему отсутствия удобств в палатах, где будут лечить пациентов с коронавирусом

Поделиться

Теперь, справляя нужду, от соседа по палате можно будет хотя бы отгородиться ширмой

Теперь, справляя нужду, от соседа по палате можно будет хотя бы отгородиться ширмой

В Челябинскую областную больницу № 2, перепрофилированную на лечение пациентов с коронавирусом, завезли ширмы и современные биотуалеты. Это было сделано после того, как медики показали реальные условия, в которых придётся лежать больным — в палатах не оказалось ни душа, ни туалета. Нужду предлагали справлять в ведро на глазах у соседей по палате, а медикам планировали выдать один респиратор на 2–3 месяца и один защитный костюм на двоих со сменщиком.

— Вчера персоналу больницы выдали индивидуальные защитные костюмы, маски и респираторы, а сегодня в больницу завозят настоящие биотуалеты и ширмы. Не знаем, во все палаты или нет, но завозят! — рассказали 74.RU обрадованные сотрудники больницы.

Судя по фотографиям, сделанным сотрудниками, в новых биотуалетах есть функция смывания, что должно обеспечить отсутствие неприятного запаха.

Главный врач больницы Светлана Михайлова подтвердила поставку оборудования.

— Ширмы и новые биотуалеты будут в каждой палате, — заверила руководитель больницы. — Пришло очень много средств индивидуальной защиты для сотрудников. Мы стараемся, как можем, усовершенствовать условия и для пациентов, и для персонала.

Светлана Михайлова добавила, что лечебный корпус сегодня уже готов принять первых пациентов.

читатель 74.RU

А тем временем в роддоме больницы первые беременные пациентки с подозрением на коронавирус появились накануне. Об этом медики рассказали в инстаграме.

— Сегодня роддом ОКБ 2 тоже начал бороться с коронавирусом в Челябинске! Оставайтесь дома и соблюдайте осторожность! Чем меньше людей будет болеть, тем быстрее мы пройдём эпидемию и продолжим работу в обычном режиме. Очень ждём вас на роды после окончания эпидемии!

О том, что областную больницу № 2 в Ленинском районе Челябинска перепрофилируют под пациентов с коронавирусом, стало известно на минувшей неделе. Из больницы выписали всех пациентов и начали срочно готовиться к приёму инфекционных больных.

В начале недели ОКБ № 2 проинспектировал губернатор. Ему доложили, что в больнице развернули 250 коек, 98 из них — в роддоме — для беременных и рожениц, контактных по коронавирусу и заболевших новой инфекцией.

А спустя пару дней в редакцию 74.RU обратились медсёстры этой больницы. Они рассказали, что в медучреждении созданы не самые комфортные условия для пациентов и персонала, в частности, в палатах нет элементарных удобств.

В правительстве региона прокомментировали, что в Челябинске практически нет медучреждений с удобствами в палатах, поэтому в любой другой больнице города, перепрофилированной под инфекционную, пришлось бы использовать биотуалеты.

Заболели коронавирусом? Столкнулись с проблемами при получении медицинской помощи? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!