6 июня суббота
СЕЙЧАС +13°С
Деньги пойдут на то, чтобы к каждой кровати больного коронавирусом подвести кислород и не только

Деньги пойдут на то, чтобы к каждой кровати больного коронавирусом подвести кислород и не только

В среду, 8 апреля, президент Владимир Путин заявил о том, что государство выделило более 33 миллиардов на развёртывание коек для больных коронавирусом. 74.RU выяснил, сколько из этих денег достанется Челябинской области и на что их потратят.

На самом деле деньги регионам выделили не сегодня, а ещё 27 марта, из резервного фонда правительства страны. В соответствии с распоряжением № 748-р на оснащение и переоснащение дополнительных коек для пациентов с коронавирусной инфекцией Челябинская область в течение суток должна была получить 1 миллиард 353 миллиона рублей.

Сегодня в это распоряжение внесли изменения, детальнее расписав, на что будут потрачены деньги.

— На оснащение (переоснащение), а также на проведение работ по обеспечению системой централизованного снабжения медицинскими газами (кислородом) дополнительно создаваемого или перепрофилируемого коечного фонда медицинских организаций, подведомственных органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере охраны здоровья и местным администрациям муниципальных образований, для оказания медицинской помощи больным новой коронавирусной инфекцией в соответствии с минимальными требованиями к осуществлению медицинской деятельности, направленной на профилактику, диагностику и лечение новой коронавирусной инфекции, а также на их оснащение (переоснащение) в соответствии с порядками оказания медицинской помощи по профилям «анестезиология и реаниматология», «пульмонология» при инфекционных заболеваниях, — говорится в документе.

В пресс-службе Минздрава Челябинской области уточнили, что деньги эти так же пойдут на оборудование для больниц и средства индивидуальной защиты для медицинского персонала.

На что в нашем регионе тратятся эти деньги, наглядно продемонстрировали на примере областной больницы № 2, которую уже перепрофилировали под больных коронавирусом. Помимо кислорода в палаты провели воду и установили раковины, а в палаты без душа и туалета закупили ширмы и биотуалеты.

Сейчас под пациентов перепрофилируют и другие отделения челябинских больниц, в частности, новый корпус противотуберкулёзного диспансера, который до недавнего времени служил обсерватором для контактных, теперь сотрудники этого учреждения готовятся принять заболевших.

Палаты, не предназначенные для инфекционных больных, экстренно оборудовали минимальными удобствами

Палаты, не предназначенные для инфекционных больных, экстренно оборудовали минимальными удобствами

8 апреля Владимир Путин провёл совещание с губернаторами. Он сообщил, что, помимо 33 миллиардов на развертывание коек, правительство выделило ещё 13 миллиардов на закупку реанимобилей и аппаратов ИВЛ. Техника должна поступить в регионы в апреле. Президент так же анонсировал доплаты, которые получат медики, работающие с пациентами с коронавирусом.

Полина Авдошина (интерактивная карта)

На сегодня в Челябинской области заболевших коронавирусом остаётся 32 человека, за сутки новые случаи не подтвердились.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая обновляется в режиме онлайн.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!