13 июля понедельник
СЕЙЧАС +28°С

Заразившаяся коронавирусом жительница Челябинской области принимала клиентов на дому

У всех, кто с ней контактировал, взяли анализы на COVID-19

Поделиться

Жительница Катав-Ивановска заразилась коронавирусной инфекцией в поезде — по дороге из Пензы. Анализ подтвердил у неё COVID-19

Жительница Катав-Ивановска заразилась коронавирусной инфекцией в поезде — по дороге из Пензы. Анализ подтвердил у неё COVID-19

Жительница Катав-Ивановска, заражённая COVID-19, уехала в Пензенскую область, несмотря на режим самоизоляции, а по возвращении работала на дому — делала перманентный макияж. За путешествие, о котором она никому не сообщила, женщину уволят из Дворца культуры, где она занимала должность режиссёра (10 дней поездки будут засчитаны за прогулы), а вопросом о незаконной предпринимательской деятельности сейчас занимается полиция, сообщил 74.RU глава района Евгений Киршин.

Женщина уехала в другой регион 1 апреля. Домой она вернулась 10 апреля на поезде, в котором ехал инфицированный человек.

— Только спустя неделю выяснилось, что мужчина был болен, сразу стали отрабатываться его контакты, — уточнил Евгений Киршин. — 17 апреля у жительницы нашего города взяли анализ, на следующий день пришли результаты — коронавирус подтвердился. Утром 19 апреля начались мероприятия по обработке подъезда, в котором она живёт. Сама женщина была доставлена в больницу Миасса. Режим самоизоляции она не соблюдала.

У двух детей заболевшей коронавирус не выявили. Сейчас специалисты отрабатывают все контакты женщины. У 19 человек, с которыми она взаимодействовала, взяли анализ на COVID-19. Результаты пока не пришли.

В ГУ МВД России по Челябинской области сообщили, что по ситуации с жительницей Катав-Ивановского района возбуждено административное производство, проводится проверка.

По словам главы района, у заболевшей было только устное требование соблюдать самоизоляцию от Роспотребнадзора, но в территориальном отделе ведомства заверили, что женщине выдали письменное предписание. За дальнейшими комментариями направили к специалистам регионального управления Роспотребнадзора. На момент публикации материала связаться с пресс-службой ведомства не удалось.

На Южном Урале число заразившихся коронавирусной инфекцией за сутки выросло на 57 человек, 44 из которых — это очаг в одном из корпусов горбольницы № 1 в Златоусте. Об этом сегодня сообщил губернатор Алексей Текслер.

Режим обязательной самоизоляции в регионе продлён до 30 апреля. Мы собрали все полезные телефоны для челябинцев, столкнувшихся с проблемами из-за коронавируса.

Чтобы остановить распространение болезни, в Челябинской области ввели карантин для прибывающих из Москвы и Санкт-Петербурга. Тестирование на COVID-19 уже проводят в аэропорту, в ближайшее время его организуют и на железнодорожном вокзале.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

У вас заподозрили коронавирус? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!