5 июня пятница
СЕЙЧАС +18°С

У заведующей отделением челябинской больницы подтвердился коронавирус

Врача изолировали, но закрывать подразделение, которым она руководит, пока не стали

Поделиться

Заболевший врач работает в горбольнице № 9 на 5-й Электровозной, 5

Заболевший врач работает в горбольнице № 9 на 5-й Электровозной, 5

У заведующей одним из отделений челябинской горбольницы № 9 выявили коронавирус, но это подразделение продолжает работать.

— В больнице № 9 работает отделение, где заведующая заразилась короновирусной инфекцией. Отделение не закрыто, — сообщил читатель 74.RU.

— Да, действительно, у одного из сотрудников выявлен COVID-19, — прокомментировали в пресс-службе управления здравоохранения администрации Челябинска. — Алгоритм действий в случае выявления COVID-19 един для всех: изоляция, обследование контактных. В данном случае сотрудник с положительным результатом своевременно изолирован, находится под медицинским наблюдением. Проведены обследования контактных — это пациенты и персонал. У всех получены отрицательные результаты. Учреждение продолжает свою работу.

В горздраве и самой больнице не стали уточнять, каким именно отделением заведует заболевший сотрудник, объяснив это недопустимостью разглашения персональных данных.

ГКБ №9 — одно из медучреждений Челябинска, где лечат больных коронавирусом, на базе этой больницы под таких пациентов развёрнуто 370 коек.

В Златоусте после заноса коронавирусной инфекции в стационар горбольницы пришлось закрыть на карантин хирургический корпус и отправить на самоизоляцию большую часть медработников. Больничный очаг заболевания в небольшом южноуральском городе дал взрывной рост заболевших в Челябинской области.

За минувшие сутки число заболевших инфекцией приросло на 19 и составило 432 человека, с начала пандемии скончались четверо пациентов c COVID-19.

Полина Авдошина (интерактивная карта)

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!