4 июля суббота
СЕЙЧАС +25°С

Прокуратура проверит «коронавирусную» больницу в Челябинске с «горшком» в палате на четверых

Глава надзорного ведомства отреагировал на публикацию 74.RU

Поделиться

В закрытом инфекционном боксе, который показал пациент, один биотуалет и раковина на четверых

В закрытом инфекционном боксе, который показал пациент, один биотуалет и раковина на четверых

Прокурор Челябинской области Виталий Лопин после публикации 74.RU поручил организовать проверку в областной больнице № 2, пациенты которой пожаловались на условия в палатах без душа и туалета. Об этом в четверг сообщила старший помощник руководителя регионального надзорного ведомства Наталья Мамаева.

— В больницу в ближайшее время выедут сотрудники прокуратуры, — сообщила она.

Видео: читатель 74.RU

О том, в каких условиях приходится лечиться больным с пневмониями и COVID-19, рассказал водитель челябинской службы скорой помощи. Мужчина попал в областную больницу № 2 с пневмонией, но когда оказался в палате — пришёл в ужас. В небольшом помещении с одним биотуалетом за небольшой ширмой и маленькой раковиной разместили четверых взрослых мужчин. Справлять нужду приходится фактически на глазах у соседей. Претензии есть не только к условиям в больнице, но и к питанию — по словам пациента, пищу в палаты приносят холодной.

Завтрак в больнице, на первый взгляд, ничего, вот только каша холодная

Завтрак в больнице, на первый взгляд, ничего, вот только каша холодная

ОКБ № 2 начали перепрофилировать в «коронавирусную» больницу еще в спокойное время, в конце марта. Там развернули 250 коек, 98 из них — в роддоме — для беременных и рожениц, контактных по коронавирусу и заболевших новой инфекцией.

2 апреля в редакцию 74.RU обратились медсёстры ОКБ № 2. Они рассказали, что в медучреждении созданы не самые комфортные условия для пациентов и персонала, в частности, в палатах нет элементарных удобств. После разразившегося скандала власти пообещали, что в палатах по возможности будут лежать по одному больному, но в больницу всё-таки привезли более современные биотуалеты и ширмы.

В Челябинской области число заразившихся COVID-19 с начала пандемии достигло уже 899 человек, 9 пациентов с коронавирусом скончались.

Всё о COVID-19 и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

Заболели коронавирусом? Столкнулись с проблемами при получении медицинской помощи? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!