7 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С

На Южном Урале умерли ещё два человека с коронавирусом. Публикуем данные за сутки по COVID-19

И сравниваем их со вчерашней статистикой

Поделиться

Число заболевших на Южном Урале приближается к 2,5 тысячи человек

Число заболевших на Южном Урале приближается к 2,5 тысячи человек

За сутки в Челябинской области число заразившихся коронавирусом выросло на 82 и с начала пандемии достигло 2438. Умерли два человека с инфекцией. Об этом сообщили в среду, 27 мая, в региональном Министерстве здравоохранения.

От COVID-19 cкончалась 73-летняя женщина. Также умер 81-летний мужчина с аневризмой сердца и хронической обструктивной болезнью лёгких, коронавирус у него был сопутствующим заболеванием, уточнили в ведомстве.

— На данный момент на Южном Урале 1336 больных COVID-19. За прошедшие сутки выписаны 69 пациентов, 12 — переведены в медучреждения по месту прописки в другие регионы России. Всего с начала пандемии в Челябинской области выздоровели 1057 человек, — заключили в Минздраве.

На вчерашний день суточный прирост случаев COVID-19 в регионе составил 72, смертей пациентов с инфекцией не было зарегистрировано. На сегодня число умерших пациентов с коронавирусом на Южном Урале достигло 33.

24 мая губернатор Алексей Текслер объявил об ослаблении режима повышенной готовности в Челябинской области. Мы опубликовали этот документ, и вот что в нём прописано.

Всё ещё думаете, что коронавирус — это фейк? Тогда почитайте историю одной челябинской семьи, которую COVID не обошёл стороной. Девушка, у которой заболела вся семья (и она в том числе), похоронила маму и теперь молится за 24-летнего брата, который в коме.

Полина Авдошина (интерактивная карта)

Крупный очаг COVID-19 возник и в Челябинском училище штурманов. Об этом заявили родственники курсантов. В Центральном военном округе подтвердили, что коронавирус диагностирован у 13 человек.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

Есть информация о заболевших COVID-19? Сами попали в больницу с коронавирусом? Анонимность гарантируем. Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!