9 июля четверг
СЕЙЧАС +33°С

Для Челябинской области закупили несколько тысяч тестов на антитела к COVID-19

Алексей Текслер рассказал, у кого и когда начнут брать анализы

Поделиться

На Южном Урале готовы начать тестировать жителей на антитела к коронавирусу

На Южном Урале готовы начать тестировать жителей на антитела к коронавирусу

Для Челябинской области закупили тесты на антитела к COVID-19. Первыми на обследование пригласят врачей, сообщил 28 мая губернатор Алексей Текслер.

— Есть несколько сюжетов. Первое — мы закупили ифа-тесты, иммуноферментный анализ. Это анализ крови, дающий показатели на антитела, который показывает, активен ли вирус в человеке, — сказал глава региона. — Таких тестов купили почти 9000. Первые, кого будем тестировать, — врачи на ковидных базах. Параллельно с этим договорились с РМК, они поставили 35 тысяч экспресс-тестов, которые позволяют определить иммуноглобулины. Это можно сделать в течение 15–20 минут. Их тоже направим в медучреждения, где не работают с ковидом, но поступают больные по плановым показаниям. Если увидим, что человек в активной фазе болезни, будем изолировать. Плюс эти тесты пойдут на летний отдых наших детей.

Видео: Леонид Меньшенин

Все детали тестирования власти региона обсудили с федеральным Роспотребнадзором. Ведомство начинает так называемые популяционные исследования на антитела.

— Они эффективны, эти анализы, для целей понять, сколько человек переболели, какой иммунитет в целом. Эти анализы эффективны через 3–4 недели после пика. Мы пик еще не прошли. Тестирование начнется через некоторое время. Медиков начнем сейчас, остальных — позже, — уточнил губернатор.

За сутки в Челябинской области число заразившихся коронавирусом выросло на 148 и с начала пандемии достигло 2586.

24 мая губернатор Алексей Текслер объявил об ослаблении режима повышенной готовности в Челябинской области. Мы опубликовали этот документ, и вот что в нём прописано.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

Есть информация о заболевших COVID-19? Сами попали в больницу с коронавирусом? Расскажите нам (анонимность при необходимости гарантируем). Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!