11 августа вторник
СЕЙЧАС +14°С

Тотальное поражение лёгких: стали известны подробности смерти 35-летнего южноуральца с COVID-19

Молодой мужчина 10 дней лечился дома

Поделиться

За жизнь мужчины несколько дней боролись врачи

За жизнь мужчины несколько дней боролись врачи

35-летний южноуралец, попавший в воскресенье, 31 мая, в статистику смертности от COVID-19, жил и лечился в Миассе. 74.RU выяснил обстоятельства его смерти.

— Молодой человек жил один, много пил и курил. После того как заболел, он ещё 10 дней лечился дома, — рассказали в пресс-службе горбольницы № 2 Миасса. — В ковидный госпиталь пациент попал уже в тяжёлом состоянии, его сразу определили в реанимацию. Несмотря на начатое лечение, состояние его ухудшалось, поэтому через несколько дней врачи подключили больного к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Но спасти его не удалось, через два дня он скончался. На вскрытии у пациента было диагностировано тотальное поражение лёгких.

В Челябинской области за минувшие сутки зарегистрировано 140 заразившихся коронавирусом, умерли два пациента.

В Челябинской области суточный прирост заражённых на уровне полторы сотни идёт с четверга. Первый замгубернатора Ирина Гехт назвала этот взрывной рост числа заболевших COVID-19 отголосками майских праздников.

Алексей Текслер продлил режим повышенной готовности ещё минимум на половину месяца — до 14 июня включительно. Об этом глава региона сообщил в прямом эфире в нашем инстаграме. 29 мая правительство Челябинской области опубликовало соответствующее распоряжение губернатора.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

Есть информация о заболевших COVID-19? Сами попали в больницу с коронавирусом? Анонимность гарантируем. Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!